コメント
リエ
お子さんが食べられるカレー粉はありますか?私なら、カレーにしちゃいます。
もちもっち
チャーハンと具沢山のコンソメスープとかだと簡単ですね!
-
ぱるた
回答ありがとうございます😊
チャーハンとコンソメスープなら野菜も沢山使えていいですね!- 9月24日
退会ユーザー
わたしも今日主人が不在でめんどくさかったので、
玉ねぎ、人参、豚ひき肉と卵で
親子丼風にしました(*´꒳`*)
あとはほうれん草のお味噌汁です!
丼やと子供が手づかみとスプーンで食べるんですが食べにくそうにするので、子供には白ご飯と親子丼の具のみを取り分けて出すつもりです!
-
ぱるた
親子丼もありですね😚!- 9月24日
なんてこった。
好きな野菜でお野菜スープとか、温野菜系と、ひき肉を出汁と醤油、砂糖でそぼろはどうでしょうか?味付けはうすくして作れると思います。出汁は、鰹節に必要な分量だけお湯を注いで茶こしで簡単に。
それか、一品ねらいで、チャーハンとかピラフとかどうでしょうか(o^^o)?!
-
ぱるた
野菜たっぷりとるなら野菜スープですね!- 9月24日
おさつ
卵があるならひき肉と野菜でオムライス、ないならチャーハンにしちゃいます♡
そこからもう一踏ん張りできるならポトフも作ります(*'-'*)
-
ぱるた
卵!あります!
野菜たっぷり食べてもらいたいので野菜のスープは確定しました😆!- 9月24日
ぱるた
みなさんありがとうございました😂
野菜のコンソメスープは確定で、あとはチャーハンかオムライスかピラフか作りながら決めます😆!
助かりました!
ぐり
具だくさん豚汁とおにぎり‼︎
明日の朝も同じメニューに
します◡̈♥︎
-
ぱるた
また困ったとき参考にさせてもらいますね😚- 9月24日
みもり
トマトや玉ねぎ、シメジ等なんでもいいので刻んで溶き卵に混ぜてオムレツにやくしてます!
ぱるた
SBのカレー粉かとろけるカレーの中辛しか(;>_<;)
ぱるた