股スナップ付きのロンパースには、ボディを着せると2重になりますが、問題ないです。冬向けの肌着は長袖がおすすめです。ボディタイプの肌着は2〜3枚が一般的です。保育園での規定は確認が必要です。
画像のように股スナップ付きのロンパース?の場合、肌着はなにを着せますか?基本的に肌着(下着)はユニクロのボディしか持ってないのですがそれを着せると股スナップが2重になってもぞもぞしないのかなー?って疑問になりました。
また、今の時期〜冬に向けて肌着を買うとしたら半袖と長袖どっちがいいですか?上に長袖のトレーナーなどを着せる前提です!
もう一つ、ボディタイプの肌着はいくつくらいまで着せますか?保育園でボディ禁止とか聞いたことありますか?
たくさん質問してすいません💦
よろしくお願いします😊
- はち(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
r
チャンピオンかわいい♡
私はいつも半袖かタンクトップのボディ着せてます👀
もしボタンが気になるなら上だけの肌着にしてはどうですか?
これからの時期も半袖肌着で大丈夫だとおもいます!
まのん
ボディ着せるなら2重になってしまいますね。
重ね着させるなら半袖ボディのはうが腕周りが動かしやすいのでいいですよ。
保育園にもよります。うちはトイレトレーニングはじめる2歳前後までボディOKです。
-
はち
半袖のが動きやすいですよね!
保育園に確認してみます!ありがとうございます😊- 9月24日
rin&koto&chihaママ
股スナップのロンパの時はあえて中の下着のスナップは外してました。
雪国なのでまだ半袖下着ですが10月半ばくらいから長袖下着にします。
うちの園はボディー禁ではないですが1歳半過ぎたら普通の下着にしちゃいました。
-
はち
なるほど!外す手がありましたか!
時期がこないとわからないものですね!買いだめしないことにしました!ありがとうございます😊- 9月24日
退会ユーザー
長袖の肌着買った事ないです(>_<)
夏はキャミソール、冬は半袖着せてます☺️
保育園は歩けるようになったら基本的にボディ肌着はNGと言われたので、80の肌着から全てボディじゃない肌着にしました☺️!
ボディ禁止と言われなくても保育園に通うならやめておいた方が無難だと思います!
ぐでまま
お洋服可愛いですね😍
関東在住、娘は保育園児です✌️
保育園児、薄着勧奨なので肌着は冬でも半袖です。長袖の肌着は一枚しか持ってません😅
お家の中も空調効いてればそこまで寒くないですし、外も寒いけれどもアウターで調整できますし。
ボディ肌着に関していえば、今通う保育園は1歳児クラスからやめてくださいと言われてます。
トイレトレが始まるのと、少しずつ自分で着替えの練習をするからのようです。
ただ、以前通ってた保育園は肌着何でもオッケーだったので、園によりけりなのかなぁ。
はち
上だけの肌着も1枚買って見ます!
半袖の肌着でいいんですね!ありがとうございます😊
r
ちなみにうちの保育園は0歳児クラスはボディOK 1歳児からは上だけの肌着って感じです👀
保育園行かれてるのであれば園によって違うので確認したのほうがいいかもです(>_<)