※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
妊娠・出産

出産後、生理が不規則で妊娠を疑っています。再度検査するタイミングを教えてください。

すみません😞また同じような質問します!
去年7月出産、今でも1日3回は授乳、先月半ばに産後初生理が来ました!
今日で生理予定日から10日、まだ生理が来てないので妊娠検査薬しましたが陰性でした🌀
でもだるいし眠たいし少し気持ち悪いしでまだ妊娠を疑ってます😂
ただの生理不順でしょうか🤔それともフライング🤔再度検査するならいつがベストなのでしょう😭?

コメント

ぱんだ

生理予定日から10日過ぎたのなら陽性が出ても良さそうですが、1週間程後にもう一度検査してみたらどうでしょうか❓
べびちゃんできてるといいですね☺️

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます♡
    そうですよね😂できてたら万々歳なんですけど😆
    気になる症状が続いたら検査してみます♩

• 9月24日
はなつな

まだ再開したばかりですし、生理不順の可能性が高そうですね。
妊娠している場合、ツワリ症状が出る頃には間違いなく検査薬陽性が出ます。
体調不良は妊娠とは関係ないと思います。

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます♡やっぱり不順なだけですかね😂

• 9月24日

産後しばらくは、生理周期も安定しませんよ😅排卵日がズレたんでしょうね👍

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます♡そうですよね😂

• 9月24日