※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kid's♡
子育て・グッズ

11ヶ月の次男がお尻歩きで、一人歩きが遅いか心配。同じ経験の方いますか?

11ヶ月になったばかりの次男なんですが、ずり這いもハイハイもしなくて、お尻歩きするようになりました。ネットで調べると、お尻歩きする子は一人歩きし始めるのが遅くなると書いてあったのですが、同じようにお尻歩きするお子さんがいる方いらっしゃいますか??
歩き始めは遅めでしたか??

コメント

なぁ〜お

10ヶ月頃からずり這いしてましたが、1歳頃にハイハイしだしたかと思えばお尻歩きを覚えよくお尻歩きをしてました。うちは歩きだしたの一歳半過ぎてからでした。全体的に発達がゆっくりな子なので、一歳半で歩けたらいいかなと思って見守ってました。

• 4kid's♡

4kid's♡

回答ありがとうございます!
    うちも発達がゆっくりなのですが、まさかお尻歩きすると思わなかったのでびっくりしました。
    でも本人は動けて楽しそうにしています(*^◯^*)
    私も一歳半くらいまでに歩けるようになればいいなと見守っていこうと思います。

• 9月24日