コメント
なっちゅ☆ママ
私も今保活中です!!
岩槻区、緑区はわかりかねるのですが、西区もわりと激戦とききます!
ただ、1つ新しい保育園ができるみたいです✨
なっちゅ☆ママ
私も今保活中です!!
岩槻区、緑区はわかりかねるのですが、西区もわりと激戦とききます!
ただ、1つ新しい保育園ができるみたいです✨
「保育」に関する質問
学生時代の友達に、子供の幼稚園の話をしたら「え、なんかレベル低い幼稚園だね。幼稚園の子ってもっとちゃんとしてるのかと思ってたー」と言われてすごく嫌な気持ちになりました😫💦 うちの園は歴史のある古い幼稚園で、…
運動会前のインフル流行 今週末運動会があります。(年長) 幼稚園ではインフルエンザが流行っていて、クラス閉鎖になっているところもあります。 今日は疲れが見えていたのと、蕁麻疹が出ていたので休ませました。 明…
連絡先を交換したりご飯に行ったりするママ友っていつから出来ましたか?😶 1歳で自宅保育なのですが、支援センターに行って喋る仲でも連絡先は交換したりしないので、ママ友を作るのは難しいなと感じます😅本当は欲しいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちむこ
やっぱり激戦区なんですね(;▽;)(;▽;)
最近また区役所に相談したのですが、今のままでは土俵にも乗れないみたいなので今年は諦めモードです😭
新しい保育園できるんですね♡