※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

80のボディ肌着はいつまで着れますか?身長体重は少し小さめで、90を買うか迷っています。

80のボディ肌着とかいつまできれますか?
冬用にそろそろ買おうと思うのですが、90にしようか迷っています。

身長体重は標準グラフより少し小さめです。

コメント

にゃん

うちの子小さめで今80です!
70も着れるんですがピチピチで、80が少しゆとりあるくらいです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    セパレートは80だと少し大きめなんですが、ボディ肌着だとぴったりより若干緩いくらいなので、冬の間に小さくならないか心配でした!
    80で大丈夫そうですかね!

• 9月24日
  • にゃん

にゃん

1歳過ぎると良く動くようになって、少し細っそりなったりするので、80で大丈夫かと思います(・∀・)

• 9月24日
ひなあられ

80で良いと思いますよ!
うちの息子はかなり大きめで90を今ゆとりを持って着られるので(*´-`)

うちの子小さめですが今も80着れてます💦もうそろそろ限界ですが。

初めてのママリ🔰

月齢一緒です!!

わたしは80買いました☺️

秋冬ものを買うのにわたしもここで聞いたらみなさん80で大丈夫!とおっしゃるので80買いました☺️
成長ももうゆるやかになっていくみたいで✨

冬は重ね着することなども考え、上に着るもの(アウターなど)は90を買いましたよ😌

ちなみにうちの子はグラフの真ん中~ちょっと上の方です👶🏻

ママリ

皆さんありがとうございます😊
80で買いたいと思います〜!