※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichi5an
妊活

排卵検査薬のメーカーやオススメについて相談中です。基礎体温との結果が合わない悩みがあるようです。

排卵検査薬を使っていますがなかなか上手くいきません。基礎体温も測っていますが2つの結果が何だか合いません😓

皆さんは排卵検査薬、どこのメーカーのものを使っていますか?使っていましたか?オススメはありますか?

コメント

♥Mary♥

私も両方で排卵日を予測していましたが、結果は合いませんでした。
排卵検査薬の陽性が出てから4日後くらいに基礎体温が上がってきて…
「ダメかぁ…」と思いましたが妊娠しました⭐
私は中国製の検査薬を使用していました!!

• ichi5an

ichi5an

回答ありがとうございます。
    私も色々調べてたら排卵検査薬が陽性になってからすぐ排卵する人とそうじゃない人もいるとか書いてたので余計に何もかも当てにならなくなってしまって(笑)数打てば当たるのかもしれないけどなかなかそうもいかないので(・ω・`;)

• 9月23日
  • ♥Mary♥

♥Mary♥

わかります!!
    私は3人目が欲しかったんですが、旦那は積極的ではありませんでした。
    なので、仲良しをするのは月1回程度…
    チャンスが少すぎて排卵検査薬を使いました!!
    数打てば当たるはずですが…
    なかなか難しいですよね😣💦

• 9月23日
  • ichi5an

ichi5an

そうなんですよー
    排卵日がだいたい分かってもどの辺でどのくらいしておくかとか…そうなってくると排卵日知らなくても沢山すればいいだけみたいに思えて(笑)
    私は妊活して1年になろうとしてますがまだ満足にタイミングとれた試しがないです(笑)排卵検査薬の前に彼の性欲を…

• 9月23日
  • ♥Mary♥

♥Mary♥

うちもまず、回数を増やさなければと思ったので、こっそりお味噌汁や味の濃い夕飯に粉末のマカを入れたりしました😅

• 9月24日
美華

検査薬が陰性になるまで続けてますか?😥

私はラッキーテスト使ってます😊
その前はドゥーテスでした✨

でも今妊娠中ですか…?

• ichi5an

ichi5an

はい、陰性から陰性までしてますが、陰性でも線は出てるから濃いか薄いかの判断ですが。。。
    私もドゥーテスト使ってます!

妊娠はしていません。
    ここで最終月経を設定できるので、そうさせてもらってます。その方が本当に妊娠した時に今どのくらいか早くわかるので、自分の体を知るつもりで設定しています。願掛けも担ってますがわかりにくくしてしまってすみません。

• 9月23日
  • 美華

美華

そうでしたか…
    ドゥーテスわかりにくいですか?😥
    こんな感じで濃くなったり薄くなったりはわからないですかね??💦

そうでしたか…
    失礼しました😓

• 9月23日
  • ichi5an

ichi5an

あ、濃い薄いはわかります!!
    ただ、陽性になって陰性になったのに基礎体温が低いままだったので『??』って思いまして。

それと今後のために皆さんのオススメも聞ける場があるといいなと思って質問させてもらいました!

• 9月23日
  • 美華

美華

そうだったのですね😭💦
    中々上手くいかない事もあるみたいですが、高温期に入ってからの排卵もあるので、もしかしたらそういうパターンかもしれませんね😓

海外製のは安くで大容量なので
    気兼ねなく使えますよ😊

• 9月23日
  • ichi5an

ichi5an

そうなんですよね!いろんなパターンがあるなら結局排卵日知らなくても沢山したらいいってことか!ってたまに思っちゃいますが、沢山出来もしないので自分に合うわかりやすい排卵検査薬があるといいなと思います!

海外製も調べてみます!ラッキーテストも調べてみます!ありがとうございます!

• 9月23日
mama

排卵検査薬はホルモン値で結果が出るので、排卵してなくても陽性出ることありますよ!(私がそうでした!)なので私は基礎体温の方を信じてます😊
あとは婦人科で先生に一度診てもらうのが一番だと思います(^^)

• ichi5an

ichi5an

そうなんですよね、なので私も結構線が出ます(笑)
    ただ、判断線と同じかそれより濃いのが陽性ということなので、普段はそこまで濃くは出ないので何とか判断できてたんですが、今回は高温期が上がりにくくて『??』って感じだったので(´・_・`)
    他の妊活の人達のヒントにもなるといいなと思って排卵検査薬について質問させてもらいました!

まだ病院には行くつもりないので、もう少し自分で頑張ってみて、それでもと決心がついたら言ってみます!

• 9月23日