※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み(^O^)
子育て・グッズ

多治見市で家を建てる際の治安や小学校の集団下校について教えてください。その他、避けた方がいいことがあれば教えてください。

多治見市に在住の方に質問です。
多治見の方に家を建てるか検討中なんですが、治安とかどうなんでしょう?
あと、小学校は集団下校ですか?

あと、ここはやめといた方がいいとかあれば教えてください!

コメント

うちのところはそんな悪くないと思います💨
一番上は5年生はなんですが、家の近い子や仲のいい子と帰ってきてるみたいです。二番目は一年生なんですが、学年下校です。

• み(^O^)

み(^O^)

差し支えなければ、どの辺りに住んでらっしゃいますか?
    検討中なのが池田か大畑ってところなんですが、ご存知ですか?(*_*)

集団下校じゃないんですね。
    見守りみたいな方はいらっしゃるのでしょうか?

• 9月24日

退会ユーザー

両方知ってます👍
    うちは滝呂です❗
    学年で終わる時間が違うので。
    ボランティア!?のおじいちゃんたちが、みんなが帰ってくる時間になると、横断歩道のところに立ってくれてます💨

• 9月24日
  • み(^O^)

み(^O^)

多治見が地元ですか?
    見守りの方がいるなら安心です!

• 9月24日

退会ユーザー

そうです😄

• 9月24日

初めまして!
多治見住みですあたし池田小学校通ってました大畑も少しかじってる区域の平和中も通ってました(^q^)
他の方のコメント拝見しましたが池田と大畑が候補なんですね😊
どちらも治安は全然悪くないと思います!
ただ両方とも街の方って言っても田舎なので全然なんですが、栄えてるところではないのでスーパーとかはあんまり選り好み出来ないかと思います🤔池田は大畑よりも田舎です(^q^)普通に生活する分には大丈夫かと思うんですが😅

ちなみに池田小学校私が通ってた時は集団下校でした今は分かんないてすが住んでるマンションのエントランスで朝小学生集まってるの見かけます😊