コメント

ねむこ
ちょっと状況は違うのですが、うちの場合は隣のアパートの方がめちゃくちゃうるさいです。
うちでは21時までに寝ている感じなので20時以降にうるさいとイライラしちゃいますね〜
アパートが違うのでどうにも出来ないので余計にイライラしちゃいます😤

ねこま
こんばんは。
個人的には20時までですかね。
面倒でも、何度も管理会社通してはいかがでしょうか。その際、「下の階の方から~」ではなく「色んな方から~」と多数が苦情を言っているように言ってもらっては。

jfkn
21時迄なら許せます💦0時迄は本当に酷いですね💦
以前、子供の騒音ではないですが通報した事があります。管理会社にも伝えました。
何月何日にどういった騒音があり、どう感じたかを細かくメモに残し警察と管理会社に渡しました。結果、騒音主は退去しました。
警察迄はいかなくとも、行政に一度相談されてはいかがですか?

tinytiny
わかります!
うちの上の人もそうです!
決まった時間にどどどーんって音がずーっとします!
それが朝の6時からです
9時になると掃除機の音します!
それが毎日です!夜も走ったり、ジャンプしたりみたいな音しますよ(><)
旦那の仕事が二交替のため、
朝に帰るとなかなか寝れないです。
管理会社に連絡入れようと思ったら、
騒音の手紙が入ってました!
アパートのみんなに回したみたいです。
でも全く変わりません!
うちは双子ちゃんが産まれるため、
出産後には引っ越す予定ですが
ちょっと困りますよね😣💦

¨̮⁾⁽¨̮
騒音トラブルはなかなか解決しませんよね💧私の住んでるところも二階の住人うるさいです。
子供が2人いるみたいなんですが夜は11時頃までドタドタ行ったり来たり足音が。朝は6時頃からドンドンと数分よく分からない物音がします💧
イライラしてしまうのですがうちももうすぐしたら子供産まれるし、と我慢してます。やり返してやる的な考えで😅笑
まい
別のアパートからなんですねᔪ꒰ ꒪ω꒪ |||꒱
うちはメゾネットタイプなので2階にいてもかわらずうるっさいお隣さんなのでほんとイライラしちゃいます(笑)
なんせ毎日0時近くまで子供起こしといでなんも思わんのかいって思ってます!
ねむこ
うちは2階、お隣は1階ですが平気で窓を開けているので、こちらがシャッターを閉めていても丸聞こえです😑
そうですよね!夜泣きならまだしもキャーキャー言ってたりするとこんな時間になにしてんの?って思いますよね!😤