※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aachan
妊娠・出産

破水してから2日経ち、陣痛が来ず心配。赤ちゃんの安全も気になり、不安で眠れない。早く陣痛が来てほしい。

弱音です。
連日投稿になりますが、破水してから明日の朝6時で丸2日。

ずっと陣痛来なくて陣痛待ちですが、気配が一向にない、、(>_<)

赤ちゃん出てきたくないのかなー😢
そろそろ会いたいよー( ; ; )♡

破水してる以外は特に陣痛もなく元気で、本当に陣痛が来るのか赤ちゃん大丈夫なのか、グルグル考えすぎて気が滅入りそう、、

私がこんなんじゃダメなのに💦
とにかく今日寝て陣痛来るといいなーー(>_<)

コメント

結 mama

1人目の時に微量の破水でしたが、破水したらバイ菌入りやすくなるためすぐ出産する方向で!となって誘発剤と子宮口開けるためのバルーン入れてお産の準備をしてその日のうちに産みました!
産院によってちがうのかな😣😣
不安にさせたらすいません😭😭😭😭

もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
出産頑張ってください☺️👍✨

• aachan

aachan

私の病院は基本的に促進剤使わない方針みたいで、自然に陣痛来るの待ってる感じです😢

私も調べて、感染とかが心配なのですが、促進剤も出来れば使いたくないので早く来てくれると良いんですが(>_<)

早く会いたいですーー😣!

• 9月24日
はるか

私も破水してから時間ありました💦

赤ちゃんも真っ暗の中出口を探して頑張ってます!!もうすぐ会えますよ!!💕💕あと少しです!!

• aachan

aachan

時間あるっていっても、あり過ぎって思ってます😱笑

とりあえず赤ちゃんが早く出て来たいって思ってくれると嬉しいです( ; ; )✨

• 9月24日
  • はるか

はるか

私、5日こなかったです😓

陣痛来ますように💨💨

• 9月24日
  • aachan

aachan

5日もあったんですね!
    促進剤は使わず陣痛迎えましたか?(>_<)

本当に来ると良いです😣!

• 9月24日
あかり

私も朝破水して次の日の午後に促進剤打つまで陣痛もなにもなかったです😯!
午後に促進剤打って本陣痛が来たのが夜でしたが痛すぎて一睡もできず3日目の朝に産まれました😂
元気なうちにたくさん寝て体力温存しといたほうがいいです🙆
もう少しで赤ちゃんに会えますね💓!

• aachan

aachan

本陣痛来てからも結構時間かかるんですよね(>_<)
    てことは私は本当にまだまだかなー😢

今も寝て起きての繰り返しですが、とりあえず寝れなくても目をつぶってようと思います😣

• 9月24日
みっきぃママ

まるで私の様です!(笑)
私も破水してただただ美味しくご飯を食べていましたよー。
2日目に促進剤の錠剤飲んで、3日目から錠剤+点滴でした。
羊水も出てくるし、お腹痛くならないし、大丈夫なのか本当に心配でしたー。
うちの子はのんびり屋さんで入院してから5日目でやっと会えたんですけど、めっちゃ元気でした!
5日も陣痛室に寝泊まりしていて助産師さんともすっかり仲良くなりました(笑)
私は長くかかって珍しいと言われたので、aachanさんはもう少しであかちゃんに会えると思いますよ♡
がんばってくださいね♪

• aachan

aachan

私もただご飯を食べて横になってるだけです(;o;)!

促進剤しても5日ですか😳!
    私の子ものんびり屋さんなのかなーー(>_<)

とりあえず無事に産まれて来てくれたら良いんですが、早く出て来て欲しいです( ; ; )✨

• 9月24日
  • みっきぃママ

みっきぃママ

焦りますよね〜。
    隣の部屋から聞こえてくる陣痛に苦しむ叫び声とか、本当に焦るし怖いんですよね。
    私も早く会いたいなー、まだかなー、陣痛ってどんなのー?と考えまくりました。
    陣痛アプリ、使いたかったなーとか(笑)

気持ちと体に余裕があるのは今のうちだけなので、のーんびりされてて大丈夫ですよー。
    あの時の自分に言ってやりたい(笑)

• 9月24日
  • aachan

aachan

今の所、他のママさん達が苦しむ声は聞こえず、赤ちゃんの泣き声が聞こえるだけなので、陣痛に対する不安はあまりないのですが、
    とにかく来ないことが心配で😱💦

みっきぃママのアドバイス通りのんびりして待つことにします(>_<)!

• 9月24日
ぴっぴ

破水から41時間後の出産でした😦
私は破水6時間後から微弱陣痛があったので夜も寝れず本当に気力勝負だったのでたくさんの不安がよぎるかもしれませんが、寝れる今しっかり寝て会える時まで体力つけておきましょう❤︎

べびちゃん…早く会いたくて破水してみたもののママのお腹の中が心地良すぎて余韻に浸ってるのかもですね🤗

大丈夫だよ〜怖くないよ〜一緒にママと頑張って出ておいでね〜❤︎

• aachan

aachan

41時間は私はもう過ぎてしまいました😱
    そうですよね(>_<)
    体力も必要だというので、とりあえず少しでも寝てる時に寝たいと思います!✨

本当そろそろ出て来てくれて良いよーってずっと声掛けてます😚

• 9月24日