※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はとも
その他の疑問

一軒家にお住いの方で、太陽光発電を設置していないお宅で設置を考えて…

一軒家にお住いの方で、太陽光発電を設置していないお宅で設置を考えてない方は太陽光発電の営業をどうやって断ってますか?

最近、度々営業に来られて対応がめんどくさくて(ーー;)
昨日断わったと思った人が今朝もまた来て、夕方には別の会社が来てと疲れます💦

コメント

ジョージ🐵

めんどいですが、インターホン越しにいらないし、予定ありません。小さい子がいるので迷惑なんですが、、とその都度伝えてます。うちはもう来ないですよー!チラシだけ入れてく人はいますけど(;_;)

• はとも

はとも

コメントありがとうございます😊
    やはりインターホン越しが1番ですよね(^^;;
    太陽光とは言わず、工事の関係で挨拶とご案内で…玄関先までとか言われるとつい出てしまってました(−_−;)

• 9月23日
riiimama

太陽光の営業ほんとうざいですよね💢
インターホン越しで
結構でーす
で断ってます💦
でも前に太陽光の営業ってゆうのを言わない奴がいてちょーうざかったです‼︎
ご挨拶に伺いましたー‼︎とか言われて、引越しの挨拶かと思って出たら太陽光の営業でした💦
長々話聞いて後日来ると言い張るので、後日うちの親に対応してもらいました‼︎
2度と来なくなりました‼︎

• はとも

はとも

太陽光の営業って言わなかったです!近所で工事のご挨拶とご案内で玄関先までとか言われて、出てしまってました(^^;;
    やはりインターホン越しで断れる様になります!

• 9月23日
9re0

何を言われても
『だいじょーぶでーす』
『だいじょーぶでーす』
『だいじょーぶでーす』
しかいいません。なので会話がなりたってないことも多々あります!
ポイントとしては棒読みでこたえることです!(笑)
愛想なんかふりまきません!
かなりの無愛想です!

• 9re0

9re0

ちなみに最初に名乗らないかたもいますので、不審に思った際には
    『なにかご用ですか』
    『なんですか』
    と必ずインターホンごしでききます!

• 9月23日
  • はとも

はとも

近所で工事のご挨拶とご案内でとか言われて出ちゃってました(^^;;
    つい他人には大きな猫を被ってしまうので、ねこを脱ぎ捨てて対応できる様に頑張ります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 9月23日
まあこ

主人が非常な程にその手の勧誘には冷たく言えるので、面倒になると主人にインターホンに
出てもらいます。
主人は、考えてません。うちには必要ありませんっ!!って、はっきり断ってます。
入居したてですか? しばらく続くと思いますが、がんばって断って下さい。

もっと面倒なのが、子供相手の教材や教室の勧誘です。
この前、風船膨らませて持ってモニターに映り込んでおいて、話聞きに子供連れて出たのに、風船くれずに
帰った勧誘ありましたよ。何それ!!って思いました。

• はとも

はとも

凄い嫌な人には冷たく出来るんですが、ちょっといい人そうと思うと冷たく出来なくなってしまって…(◞‸◟)

風船持って来といてくれないんですか?Σ('◉⌓◉’)
    セコイ営業もいるんですね‼︎

• 9月23日