コメント
ジョージ🐵
めんどいですが、インターホン越しにいらないし、予定ありません。小さい子がいるので迷惑なんですが、、とその都度伝えてます。うちはもう来ないですよー!チラシだけ入れてく人はいますけど(;_;)
riiimama
太陽光の営業ほんとうざいですよね💢
インターホン越しで
結構でーす
で断ってます💦
でも前に太陽光の営業ってゆうのを言わない奴がいてちょーうざかったです‼︎
ご挨拶に伺いましたー‼︎とか言われて、引越しの挨拶かと思って出たら太陽光の営業でした💦
長々話聞いて後日来ると言い張るので、後日うちの親に対応してもらいました‼︎
2度と来なくなりました‼︎
-
はとも
コメントありがとうございます😊
太陽光の営業って言わなかったです!近所で工事のご挨拶とご案内で玄関先までとか言われて、出てしまってました(^^;;
やはりインターホン越しで断れる様になります!- 9月23日
9re0
何を言われても
『だいじょーぶでーす』
『だいじょーぶでーす』
『だいじょーぶでーす』
しかいいません。なので会話がなりたってないことも多々あります!
ポイントとしては棒読みでこたえることです!(笑)
愛想なんかふりまきません!
かなりの無愛想です!
-
9re0
ちなみに最初に名乗らないかたもいますので、不審に思った際には
『なにかご用ですか』
『なんですか』
と必ずインターホンごしでききます!- 9月23日
-
はとも
近所で工事のご挨拶とご案内でとか言われて出ちゃってました(^^;;
つい他人には大きな猫を被ってしまうので、ねこを脱ぎ捨てて対応できる様に頑張ります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 9月23日
まあこ
主人が非常な程にその手の勧誘には冷たく言えるので、面倒になると主人にインターホンに
出てもらいます。
主人は、考えてません。うちには必要ありませんっ!!って、はっきり断ってます。
入居したてですか? しばらく続くと思いますが、がんばって断って下さい。
もっと面倒なのが、子供相手の教材や教室の勧誘です。
この前、風船膨らませて持ってモニターに映り込んでおいて、話聞きに子供連れて出たのに、風船くれずに
帰った勧誘ありましたよ。何それ!!って思いました。
-
はとも
凄い嫌な人には冷たく出来るんですが、ちょっといい人そうと思うと冷たく出来なくなってしまって…(◞‸◟)
風船持って来といてくれないんですか?Σ('◉⌓◉’)
セコイ営業もいるんですね‼︎- 9月23日
はとも
やはりインターホン越しが1番ですよね(^^;;
太陽光とは言わず、工事の関係で挨拶とご案内で…玄関先までとか言われるとつい出てしまってました(−_−;)