※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子のママです。離乳食を始める際、旅行中に3日間おっぱいだけでも大丈夫でしょうか?毎日必ず始める必要はありません。

生後6ヶ月になる男の子のママです。そろそろ離乳食始めようと思いますが、10月の2週目に旅行に行きます。離乳食を始めてから3日間おっぱいだけの日があっても大丈夫ですか?始めたら毎日じゃなきゃダメという事はないですかね!?無知すぎてごめんなさい😭

コメント

Pたろう

離乳食は食べる練習なのでお休みしても全然問題ないですよー😄👌

• にーん

にーん

そうなんですね😊聞けて安心です!ありがとうございます♡

• 9月25日

大丈夫ですが、私なら旅行後に離乳食始めます!それか最初は食べる量も少ないのでBFで代用します😊

sa♡

大丈夫だと思いますよ😊
私も1回食の頃はどうしてもあげれない時にはミルクにしていました(><)
食べる量も少ないですし、ベビーフードを買ったとしても余ると思うので💦

• にーん

にーん

そうなんですね😊最初だから分からない事だらけで。。💦ありがとうございます♡

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

お休みして大丈夫だと思います😊
私も始めたばかりですが、義実家に行く数日間お休みしようと思ってます‼️

• にーん

にーん

そうですよね!どうしても無理な時もありますもんね!ありがとうございます😊♡

• 9月25日
まのん

始めても都合悪ければお休みの日があっても全然大丈夫ですよ!

• にーん

にーん

そうですよね!!ありがとうございます♡♡

• 9月25日
ちー

まだまだミルクからの栄養がほとんどなので全然問題ないと思います。
1回食のころ風邪引いて1週間ほど離乳食お休みしたこともありました。

• にーん

にーん

そうですよね、あげれない時もありますもんね!初めての事で不安で、、ありがとうございます😊♡

• 9月25日
♪

私も同じ状況でしたが6ヶ月で離乳食初めて2日お休みしました♡でもたまたま旅館の朝食ビュッフェにおかゆがあって少しあげましたー😋
食べることに慣れてたので、無いと欲しがってましたw

• にーん

にーん

ですよね、どうしても無理な時もありますもんね!無知すぎて。。ありがとうございます😊♡

• 9月25日