生後1カ月の子、RSかかって近くの小児科行ったけどやっぱりまだ1カ月だ…
生後1カ月の子、RSかかって近くの小児科行ったけどやっぱりまだ1カ月だからって総合病院紹介されたけど1回目まだ咳だけだし大丈夫って言われてゼーゼーとか熱とか他の症状が出たら来てください言われて帰されて今日ゼーゼーもし始めたから行ったけどまだこの程度じゃ大丈夫。ミルクの飲みが悪くなったらまた来てって帰された…。生後1カ月だから危ないんじゃないの⁈?また今日も家で様子見ながら咳き込んでゼーゼーしてる息子見なきゃいけない💦息できなくなったらどうしようって不安過ぎて少しだけパニック…💦泣きたくなる
- わんわん(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
えつ、ゼーゼーしたら病院にって言われましたけど、何もしてもらえなかったんですか!Σ( ̄□ ̄;)
お子さん、早くよくなりますように😣💦
マドレーヌ🌿
えっ!せめて、もっとフォローしてほしいですね😱
うちの息子もタンの絡む咳をしているのですが、静かになると、「息してるよね?」って逆に心配になります💦
-
わんわん
して欲しかったです💦色んな患者相手にして疲れてるのも分かりますが言い方も上から目線だったため不安だらけです💦😰
お子さん大丈夫ですか?!分かります‼︎笑咳して心配になるけど静かになると息してるか心配になりますね‼︎- 9月23日
-
マドレーヌ🌿
そうやって患者遠慮させちゃダメじゃないかなーって思います😓遠慮したせいで自体が深刻化したらどうしようとも思いますし💦
10ヶ月なので、「食う寝る遊ぶ」が機嫌よく出来ていればいいかと思い、月曜日まで様子を見ようと思っています。でも、1ヶ月の子はもっと慎重に見てあげないといけないんじゃないかと思いますけどね😣- 9月23日
-
わんわん
私もそれおもいます!深刻化してもそこまで責任はとれないだろうし…💦咳するたびに唸って顔真っ赤になるし、咳のせえで呼吸する時ウッウッてなるので寝るのも怖いし…😥
鼻水だけ〜とかでも機嫌よければ小児科にも行かない方がいいですよね!行って病院で余計な風邪もらっちゃうと困りますよね💦
ありがとうございます!話してると少し余裕ができてきました‼︎☺️- 9月23日
わんわん
ありがとうございます😭
そうなんです…何もしてもらえませんでした。看護師にもゼーゼーしてるねって言われたんですけど、医者はマニュアル通りに軽く話しして裏に相談しに行きミルクの飲みは悪くないみたいだから飲みが悪くなったり、熱が出たら来てくださいって言われてすぐ帰されました💦