※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまる
妊娠・出産

身長145cmで胃が圧迫され、胃酸の逆流がひどいです。タイメックやファモチジンが効かず、月曜日に受診予定です。それまでの対策はありますか?

胃酸の分泌について😰
身長が145しかなく、どうしても胃が圧迫されます。
23週ぐらいからすでに苦しく、胃酸の分泌、逆流が酷くてタイメックを処方してもらっています。
最近タイメックでも効かず夕方以降は常に喉に胃酸が居座ってます…
今日はファモチジン服用したのですが良くならず横にもなれません。。
月曜日に受診する予定ですがそれまでなにか対策できることはありませんか?

コメント

フリード

私も同じくらいの身長です💦
胃酸過多が身長のせいとは今まで思いもよりませんでした😱
胃酸過多だな~と思ったときは良くないと思うけど口に指をつっこんで胃液吐いてます(^_^;)

長男の時は食べた後にすぐに横にならないようにと言われてました✨

• ちゃまる

ちゃまる

ひぇぇぇぇ〜😭突っ込んで…吐いてる!!ハードすぎますー💦💦
    でも本当それぐらいしんどいですよね😑
    食べてから3.4時間は横にならないようにしてますが座ってても胃酸が喉に😩😩

• 9月23日