子育てサロンはハイハイできる子が多いけれど、まだお座りもハイハイもできない4ヶ月の赤ちゃんを連れて行くのは早いか悩んでいます。先輩ママはハイハイができるようになってから連れていったのでしょうか?
4ヶ月の女の子の札幌の高齢ママです。
子育てサロンって、何ヶ月頃から行くものなんでしょうか?
最近、義母に勧められ、子育てサロンにいくつか行ったんですが、どちらのサロンも歩き回れる子かハイハイ出来る子ばかりで、場違いなのかなと思って帰ってきました。
まだお座りもハイハイも出来ない状態で連れてくのは早いのでしょうか?
ママ友は欲しいなとは思うのですが、子育てサロンに行っても子供の年齢が近いママさんがなかなかいらっしゃらなくて淋しいです。
子育てサロンに連れていった先輩ママの皆さんは、ハイハイ出来るようになってから連れていきましたか?
- ehana(7歳)
コメント
やんちゃねこ
ハイハイもおすわりもできない5ヶ月でデビューしました😄
うちの市は0歳児専用の曜日を設けている所がいくつかあるんですが、そちらでもそういうサロンがあれば良いですね💦
ちなみにですが0歳専用以外の支援センターでもねんねの赤ちゃんと遊びに来ているママさんよく見かけます😊
日や時間帯によっても違うかなと思うんですが、どの時間帯が月齢近い子が来ているかなど職員さんに聞いてみてはいかがでしょうか?
ehana
0歳児専用の曜日があるのはありがたいですね😊✨
こちらにもそうゆうのがないか調べてみます♪
時間帯にもよるかもしれないですもんね!今度行く時は聞いてみます!
ありがとうございます☺️🍀