※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィフィ
妊娠・出産

お腹の内側で感じる動きが胎動かどうか、そして胎動は決まった間隔で起こるものでしょうか?

昨日から、15時16時頃に、お腹の内側がが、もきもきっと、するような感覚がありました。
プラスチックのおもちゃの貝掘るようなやつで、内側がから、かかれたような、、
これってもしかして胎動ですかね?
だったら嬉しいな(*^^*)
胎動は、決まった間隔であるものですか?

コメント

まっつん

胎動だと思いますよ!
私はお腹のガスがポコポコいってて、ガス溜まってるのかな?と思ったら胎動でした(^◇^;)
胎動感じると幸せですよね♪
決まった間隔は無いですよー!
ものすごく動くときもあるしものすごく静かなときもあります。
あと、お腹がけいれんみたいにピクピクする時がある様になるかもしれませんが、赤ちゃんのしゃっくりなので心配いりませんよ♪

• フィフィ

フィフィ

しゃっくりー!?そんなことまであるんですかっ!楽しみです~♪
    何かなーと思って、手を当ててみると、動かなくなるんですが、恥ずかしがり屋なんでしょうかね(*^^*)

• 8月7日
  • まっつん

まっつん

手を当てたり、今動いてーっと思う時は動かないんですよねー。
    いぬがおさん同様で寝ようかなーって時には必ず動きました!
    後期は胎動も激しくなるので寝れない時もありました>_<
    でも元気な証拠!なので我慢ですね♪

• 8月7日
  • フィフィ

フィフィ

そんなもんなんですねー(゜o゜)
    寝る前も気をつけてみます♪動いてるかもですね♪

• 8月7日
いぬがお

時期的に胎動かもですね?!反応のある時間は決まってないですがうちは寝ようとして布団に入ると必ずありますね(^-^;

• フィフィ

フィフィ

まだ起きてて欲しいんですかね?(笑)
    そろそろ胎動が分かる時期なんですね♪嬉しいです♪

• 8月7日
クリームパン

私もその頃から、ん⁇って感覚で始まりましたよ〜〜(´▽`)ノ
きっと胎動です(✪̼o✪̼)
感動しますよね〜!

確実に思えたのは19週入ってからですが、今も動いてる時はほとんどわからなくて、
ソファやベッドで横になっていると感じます!
段々と強く蹴ってきますよ‼︎

楽しみですね(*´ㅂ`*)

• フィフィ

フィフィ

嬉しいですよね~(*^^*)元気なんだなぁと思って♪
    まだまだ、5ヵ月位だと、ゆっくりしてる時じゃないと分からないもんなんですかね~
    それにしても、クリームパン食べたくなってきちゃいました(笑)

• 8月7日