8ヶ月の赤ちゃんが食事について相談しています。2回食では朝が足りないようで、3回食を始めるか悩んでいます。早すぎるか心配しています。3回食にする方、いらっしゃいますか?
こんばんは☆
今8ヶ月の男の子をそだててます!来月頭に9ヶ月です。
離乳食について相談があります。
我が子はとてもよく離乳食を食べます。もはや母乳は飲み物なのか、飲ませてもお腹いっぱいにはならないみたいです(´△`)
今2回食で11時と17時にあげてますが、朝お腹がすくようで母乳飲ませても足り無さそうです、、、
3回食は9ヶ月からと考えてましたが、朝ごはんもあげないとかわいそうだなと思い始めました。
8ヶ月中旬あたりですが、3回食は早いでしょうか??
おっぱいにあまり依存して無さそうなので3回食にしたら卒乳しちゃいそうな予感です。
8ヶ月で3回食にした方はいますか??
- ほみほみ♡(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
雪花菜
全く同じ、来月頭に9ヶ月の娘がいます(*^^*)
うちの娘もよく食べるのでそろそろ3回食かなぁと思っています、
ミルクなのでお腹の持ちはいいのか
まだ2回食でもなんとか大丈夫ですが
しっかり食べれてるなら3回食でも
もう大丈夫じゃないでしょうか??
卒乳はどうなんですかね?😂
私なら心配なので母乳も少し足します😱
クレア
私も3回食を早めるか迷ってます(;_;)
ウチの子は11日で9ヶ月ですが…
離乳食の美味しさを覚えたのか、離乳食以外もミルクを飲んでくれなくなりました…(;_;)
ちなみに離乳食は1回200g以上ペロリです(^ω^;);););)
本当はあげすぎなんだと思いますが…離乳食だと食べくれるので(;_;)
本当に迷ってます(^ω^;);););)
似てなぁと思ったのでついコメントしちゃいました!
ほみほみ♡
お返事おそくなりすみません(´△`)
うちは4日で9ヶ月です!
もう3回でいいっかーと思っちゃいました!うちもモリモリと食べ200g以上たべてます(。・ω・。)3回ないとかわいそうな感じですよね(´△`)
ほみほみ♡
お返事おそくなりすみません(´△`)
同じように考えている方がいてよかったです!もうほぼほぼ9ヶ月なのでいいかなぁーと思っちゃってます(*´∇`*)
卒乳悩みますが、3回食にしてから飲みっぷりを見て考えて見たいと思います!