9月中旬が出産予定なのですが、出産準備をそろそろしたほうがいいのかな…
9月中旬が出産予定なのですが、出産準備をそろそろしたほうがいいのかなと思っています
急いでいろんなものを買うより、必要最低限買って必要なものは旦那に買いに行かせるorネット購入を考えています。
産まれる前の購入品として
・沐浴用品
・ベビーベット(Colemanのキャリーワゴンを検討中😕)
・哺乳瓶関係(母乳メインで出具合によって検討)2本くらい
・チャイルドシート
衣類にとても頭を抱えていて、、
9月中旬くらいだと、どんな服をどのくらい用意するといいでしょうか、、?
UNIQLOで言う、ボディスーツとコンビ肌着の違いはなんですか?
似たような時期に出産された方、どのくらい用意したのか、どのくらい使用したのかを参考にさせていただきたいです🥺
サイズ感なども分かれば、、
他に上記以外に必須で必要なものはありますか?
※東北住み
※big babyが産まれる予定です😣
- ねこり(妊娠27週目)
はじめてのママリ
うちの子9月頭生まれです!家はクーラー着いてたので半袖のボディ肌着1枚でした!吐き戻しが多い子だったので8着くらいあって安心って感じです!サイズは70〜80のを買いました。肌着なので少し肌寒くなってきた時には上からロンパース着れせるので3ヶ月くらいまでは着れました😊12月からは寒いので長袖肌着に変えました!
るきまる
9月中旬生まれです。
生後1ヶ月迎えるまでは肌着のみで過ごしてました。
うちは西松屋のセットを買ったので短肌着と長肌着を合わせてきてました。
そのセット1個だけでうちは大丈夫でした。
(各5枚ずつくらい?)
肌着に関しては首座りまではそれで行き、首が座ってからはボタン式のロンパース型肌着にしました。(生後3ヶ月)
10月の中旬頃から肌着➕ロンパースにしました。
オムツによっては爆漏れするので5枚くらいは持ってました。
寝返りするようになったらロンパース型は動きすぎて着せれないのであんまり多く買わなくても大丈夫です!
スリーパーやスワドル、おくるみをかく1~2枚あるといいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ボディスーツは所謂ロンパースで、お出かけ用の服です
コンビ肌着はあくまで肌着なので、お出かけするときはその上にロンパースなどの服を着せます(家であればコンビ肌着だけでも大丈夫です)
我が子は3,500gで生まれましたが、生後1ヶ月の今も50-60サイズを着ています(服を買うところによって大きさが違っていて、西松屋はユニクロやバースデーと比べると大きめに感じます)
うちは今のところ完母ですが、お乳のトラブルで夜中に困ったときのためにキューブタイプのミルクを念のために用意しています(Amazonらくらくベビーで貰いました)
陣痛のときに飲み物を飲むためのストローは必須です(痛すぎて身体を起こして飲むなんて到底無理なので)
はじめてのママリ🔰
洋服は後から買い足せるのでとりあえず新生児期を過ごす為のコンビ肌着、前開きロンパース半袖5〜8枚あればいいかなと。
思った以上にミルク吐き戻すので結構着替えます😂
そしてどんなにビックベビーでもサイズは50-60だと思います😂
仮に4000gとかなら70-80買いますが新生児には大きいサイズなので💦
うちはベビーカーも抱っこ紐も生まれる前に用意しました。
理由は1ヶ月検診で使うのと産後に買いに行くのが無理だなと判断したからです。
前もって試着や走行をお店で試してこれにするって決めてるなら後からの購入でもいいと思います!
コメント