※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさと
雑談・つぶやき

男の子出産を控えてますが、娘さんがいる友達からのまさかの男の子ディ…

男の子出産を控えてますが、娘さんがいる友達からのまさかの男の子ディスり…。
ムカつく…。

コメント

まだ性別でそんなこと言ってる人
いるんですね…💦

なにも気にすることないです!
男の子めっちゃ可愛いですよ😍💕

• あやさと

あやさと

こんなつぶやきに返信ありがとうございます!どこにも吐き出せなくて😓

昨日プレパパママ教室に行ったらみんな女の子妊娠中で、たまたまなんでしょうけど、なんでだろーってLINEしたら、今女の子が人気あるって言われて、娘自慢&男の子ディスりされました😭
    私自身も男家系なので女の子が羨ましい気持ちもありましたが、産まれる目前でモチベーション下がる発言にモヤっとしてしまいました😢😢

• 9月23日

退会ユーザー

男の子ディスりって
    意味わからないですね!!😤🌀

いや、あなたの娘自慢なんて知らねーし!聞きたくないし!って感じですよね( -'д-)笑←口悪くてすみません💦

その方も娘さんが可愛いのはわかりますが、それで自慢したり男の子を悪く言うのはどうなのかな…って思います😱

うちも男家系で妊娠中は女の子羨ましいな〜って思ってましたが、今は息子が可愛すぎて男の子で良かったと思ってます!
    かと言って女の子がダメな訳でもないですし、女の子も可愛いと思うしできれば女の子も育ててみたいなーって思いますけどね🙌
    我が子は性別関係なく可愛いもんですし💨

でもほんとに男の子可愛いです!
    周りからなんと言われようと、ママが男の子であることを楽しみに待っててくれたら、きっと赤ちゃんは幸せだと思いますよ✨

元気な男の子産んでくださいね♡
    応援してます!

• 9月23日
  • あやさと

あやさと

その友達は1人目流産経験があって、だから男の子でも女の子でもどっちでもいいって言ってたんですよ…😓
    むしろ今娘のイヤイヤ期で、「すげームカつくあのクソガキ」とか言ってました😱(←友達口が悪いんです🌀)

でも最近おじいちゃんが女の子希望だったからメロメロになってるとか、男の子しかいない人とかに「女の子で良かったね〜、男の子なんて…」的な事をたくさん言われたらしくて…😑

tooさんみたいに男の子で良かったと思いたいです😊もちろん次は女の子もいいなとは思いますが、また男の子でもいいよ!ってくらい思えてればいいなと…✨✨こんなモヤモヤは長男が消しとばしてくれますかね💨💨

• 9月23日
アラレレレ

男の子最高(σ≧∀≦)σ❣️私の王子様😘
虫は退治してくれるし、荷物は持ってくれるし、ごはんモリモリ食べてくれるし、寝るときはくっついてきて、すごく可愛いです❤️

• あやさと

あやさと

返信ありがとうございます!
    お兄ちゃんがいらっしゃるんですね〜!虫退治してくれるのありがたいです😅妹さんも守ってくれそうですね😊
    確かに男の子がママに優しいイメージはありますが、大きくなったら実家に帰って来ないとか、お手伝いしないとかマイナスイメージばかり吹き込まれて、でも子どもの性別は選べないのに…モヤモヤモヤ〜!としました😑

• 9月23日
  • アラレレレ

アラレレレ

そうですね〜😊そういう人が多いですよね。
    私は今、4人育てるのに必死すぎてて、逆に子供達が大きくなったら勝手に自由にしててもらいたいです笑笑
    私にやっと自由な時間が出来ると思ってワクワクしてます笑笑
    お手伝いは、すごくしてくれますよ❤️大丈夫、育て方次第です😘
    娘もいますが、息子は女の子ほど口達者じゃないから会話も穏やかで優しいですし、すごくすごく産んでよかったなぁと思います💕
    産んだらきっと、分かりますよ❤️

• 9月23日
  • あやさと

あやさと

4人の子育てお疲れ様です✨✨男の子も女の子もいらっしゃって良いなあと思います😊
    男の子でもお手伝いしてくれますよね!私もこんな時代なので、家事の出来る息子に育てたいので、料理とかもしてもらうつもりです😄✊
    こんなモヤモヤした気持ちではお腹の子に申し訳ないですよね💦

• 9月23日
  • アラレレレ

アラレレレ

無理に前向きにしなくても、生まれたらそんな事関係ないくらい可愛くなってデレデレになると思いますよ❤️
    私は逆でした。
    男の子がかわいすぎて男の子ばかり希望してました😅3人目も男の子みたいに育ってます笑笑
    でも、未来は分かりませんからね❤️
    一緒に過ごす時間の使い方で、そんなヤな事言ってくる友達が羨むくらい素敵な家族にしていけばいいですよ😍💕
    あやさとさんが幸せと感じる日々が訪れますよーに!

• 9月23日
  • あやさと

あやさと

ありがとうございます!
    無理に前向きにならなくても良いんですね😢楽になりました😭

友達はほぼ娘さんの愚痴でほとほと参ってたので少しずつ距離置いていこうと思います😥ていうかLINEブロックはしてませんが削除しちゃいました😁

• 9月23日
  • アラレレレ

アラレレレ

ナイスです!
    関わる必要ないです!
    名前見るだけで不快ですよね。
    お子さんとの楽しい未来だけ描いて、マイナスな部分はポイッとしましょう!

• 9月23日
  • あやさと

あやさと

はい!私は2人目を2歳差くらいで考えてるんですけど、それもやめたほうがいいって言われます😱
    1人で大変なのに2人目とかバカなの⁈って…。
    それだけでもムカムカなのに今日の一件でキレました💨(笑)

• 9月23日
  • アラレレレ

アラレレレ

はああぁぁぁあ⁉️
    命を生み出し子供に兄妹作ってあげるという素敵な事をバカ呼ばわりするなんて、
    なんて貧相な思考でしょうか‼️
    私までキレそうです笑笑
    関わるだけ損ですね💧

• 9月24日
  • あやさと

あやさと

共感していただきありがとうございます!😢
    その子自身が4人兄弟なので、ひとりっ子に憧れがあるのかもしれませんね😓
    私は3人兄弟ですが、2人は欲しいです💨ひとりっ子押し付けんなって思います😱

• 9月24日
  • アラレレレ

アラレレレ

そうですよね‼️
    ほんとそれは自分の親に言ってくれって感じですよね‼️
    あやさとさんとあなたは違います‼️人の人生にヤな首突っ込むな‼️と言ってやりたいですね😫
    きっと、その方は一人っ子だろうと兄弟いようと、文句言う様な気がします。
    自分はそうはなりたくないですね!

• 9月24日
しましま

私男の子希望です!❤️まあ、正直元気に生まれて来てくれればどっちでもいいんですけど😂
職場でこの話したらみんな『男の子すごい可愛いよー!』と言ってましたけどね?☺️

• あやさと

あやさと

返信ありがとうございます!男の子希望なんですね!
    私は男家系だから昔から女の子が欲しいって思ってて、友達もみんな女の子で、自分もと思ってたんですけど、違いました💦
    今女の子人気が凄いから、女の子で良かったとか言われるとどうしてもズーン😓ってなります🌀
    どっちでも可愛い我が子だと思いますが😢

• 9月23日
抹茶オレ

8ヶ月の息子がいます!
成長はこれからですが、ほんま可愛いです❤私に似て(笑)私は性別が分かった時、母に
「え〜男の子なんや…」
と言われました。母いわく、男の子は結婚したらお嫁さん側に行く・女の子はいつまでも側にいてくれる、など。でも女の子が必ず親の側にいるとは限らないですよね!?育て方の問題だし、私の女友達でも
「親嫌い」
って言う子もいます(笑)女の子だからこう!男の子だからこう!っていう決めつけやイメージに振り回されて、いざ
「え?女の子なのに…」
って思う日が来るでしょうね!かくいう私も、息子が大きくなったら
「くそばばあ」
と言われる日が来るのかとビクビクしています(笑)

• あやさと

あやさと

返信ありがとうございます!お母さんにそう言われると悲しいですね😢😢
    ていうか実家に帰らない娘とは私の事ですね🌀弟の方がよっぽど親孝行です(苦笑)
    なのでうちの母は私の弟である息子の方が可愛いみたいです😅
    く…くそばばあ😭😭言われないように頑張りましょう😊✊✊

• 9月23日
バイオレット

男の子めっちゃ可愛いですよ❤べったりピッタリくっついてきます✨
娘だろうと息子だろうと我が子は可愛い✨
今、女の子が人気って…
意味がわかりませんね。
モチベーションを下げずに可愛い息子さん産んで下さいね☺💕

• あやさと

あやさと

昔より跡取り跡取り言われなくなったからじゃないですかね💦あと男の子の方が教育費とかかかるイメージです💦

でも産み分けしたって確率がちょっと変わるくらいで半分以上男の子が産まれるんですよね😓そんなどうしようもないことをどうこう言わないで欲しいです🌀🌀

ありがとうございます!可愛い我が子産みます😊💕

• 9月23日
うみ🐳

男の子産んだこともないやつに言われたくねー😂😂😂😂
(男の子産んだことがあるひとに言われたならその人が異常😂)

私も最初は女の子希望でしたけど産まれたらそんなことどうでもよくなるくらいかわいいですから!✨

私の周りは男の子ばっかりですが他人の子でもむっちゃかわいいです(笑❤

そんなの気にしないでくださいね🙌

• あやさと

あやさと

実はその友達最初の子を8週で流産してて、その子が男の子だったそうで、次は女の子で無事に生まれたんです。
    8週で男の子って分かるのか?って疑問もありますが、悲しい事を経験してるからこそ、性別にはこだわらないって言ってたんですけどねー😥

息子は良くないって彼氏(バツイチ連れ子息子3人)とあと息子2人いるタクシーの運ちゃんに言われたらしいです。無い物ねだりだろうと思いますけどね😓😓
    私も早く可愛いと思えるような息子に会いたいです✨✨

• 9月23日
69

男の子すっっごくかわいいですよー!!!
この月齢だからというのもありますが、ママママでべったりです😂💕
旦那が隣にいても無視なので旦那がかわいそうです!(笑)
今日たまたま病院で5才の男の子とそのママさんとお話しする機会がありましたが、病気だからか5才になってもお母さんに赤ちゃん返りして甘える姿、可愛かったですよ😊💓
そのママさんいわく、男の子は単純だから「そんなこと言ってもママが好きなんでしょ!」って感じらしいです😂(笑)

なので、生まれてから見せつけるかのごとくたっぷりイチャイチャしましょ🙌(笑)

• あやさと

あやさと

確かに男の子は単純で甘えん坊なイメージです😁
    弟も母に甘えてたので娘の私より可愛かっただろうなと思います😅

小さい彼氏ですもんね❣️友達は女の子で良かったとか言ってますが、同じくらい「ムカつくあのクソガキ」←(虐待が心配です🌀)とか言ってるので、うちの子可愛いよって言ってやりますよ😍

• 9月23日

男の子の良さがわからないなんて、可哀想ですね😅
うちの子なんて、私のために悪い天気と戦ってくれるんですよ💕

• あやさと

あやさと

返信ありがとうございます!本当ですよね〜!
    悪い天気と戦うなんて可愛いです😍😍息子さん勝ちましたか?私の街は昼から晴れましたよ✨✨

• 9月23日
あおい

8ヶ月になる男の子のママです😊
1人目だし性別なんて気にしたことありませんでしたよ(笑)
そして何より自分の子はかわいいです❤️❤️❤️

• あやさと

あやさと

返信ありがとうございます!1人目だしそう思えたら良かったのですが…😢
    家系的に男の子は絶対産める気がしたので、女の子に賭けてしまいました🌀

早く可愛い我が子に会いたいです😊

• 9月23日