コメント
さよ
つらいですよね。
お腹のマッサージもこわくてできなくて、病院で酸化マグネシウムを処方してもらいました。
病院行くのがいいと思います。
雨
妊娠中飲める下剤もあるので、婦人科で相談して下剤処方してもらうのがいいと思います!私もかなり頑固な便秘になりました。辛いですよね…
私は妊娠中ほぼ毎日飲んでいます。
-
こう
コメントありがとうございます🙏
悪阻で入院してたんですが、脱水改善すれば出るようになるからと言われたんですが、やっぱり出なくて。。。
行くとしたら今日の方がいいですか?- 9月23日
-
雨
今の状態で赤ちゃんに影響あるわけではないので、絶対今日中に行かなきゃヤバイ!ということはないと思います。
ただ夜も眠れなくて辛いというのであれば、行けるなら早めに行った方が楽にはなると思います。
次回検診はいつなのでしょうか。その日まで我慢できるかどうか、ですね。- 9月23日
-
こう
次回は10月2日でまだ少し先です😣
お腹すいてるけど、また苦しくなるのが怖くて何も入れたくありません。
病院行こうと思います
ありがとうございました😢- 9月23日
yuyu
私も、必ず妊娠すると便秘になります!
恥ずかしがらず病院で
相談した方がいいですよ(>_<)
マグミットか漢方の乙字湯とゆうものを私は処方してもらいました(●´ω`●)
今は毎日漢方飲んでます!
お陰で便秘もなくなりました(*´•ω•`*)
肌にも体にも悪いみたいなので早目に相談してみてください☺☺☺
-
こう
早めにとは今日の方がいいですか?
せめて睡眠がとれるようになりたいです- 9月23日
-
yuyu
お辛いのであれば今日にでも行ったほうが良いと思いますよ!
寝れないまで放置したことはないのですが、想像できません😱
薬を飲んでもスグに聞いてくれればいいですがすぐ効かなかったら効くまでに時間がかかるでしょうし・・・
今日は祝日なので、休日診療か行かれてる病院に相談してみては?- 9月23日
-
こう
赤十字なのでいつでも診察は受付していると前に言われました💦
救急に行ってばかりいるので、もう怖いです😢- 9月23日
-
yuyu
自分の為ですよ?
私ならそんな事気にせず行きます!
救急で怖いよりも自分の体に異常が出る方が怖いです!
最後はこうさんが決めることです!
冷たい言い方かもしれませんが、自分のことですよ!
もし、倒れたりなにかあった後では遅いんですよ?
赤ちゃんの為にも…。
赤ちゃんが産まれたら救急だから怖いとか言ってられません。
きっと、なにがなんでも行くと思います。- 9月23日
-
こう
出血があるわけでもないのに、便秘で救急って大袈裟なのかなと思ってしまいました。
赤ちゃんが産まれたらと6日間の便秘だと比べ物にならないと思ったんですが、一般的にはそんなことないみたいですね💦
もう少し冷静に考えてみようと思います。- 9月23日
たまこちゃん
お薬なにか飲まれてますか😊⁉️
病院に相談した方がいいかもです!
先生も、出ないよりはお薬倍量でも飲んで無理矢理出した方がいいって言ってました( ´ ▽ ` )
私も便秘と下痢を繰り返してます。。
私は病院で処方されたマグミットを飲んで、食べ物改善して、ウォーキングたくさんしたらやっと出ました😅💦
-
こう
多発化した筋腫が大きいので、座っているだけでもお腹が張って家事さえ出来ない状態です。
病院行くとしたら今日の方がいいですか?- 9月23日
はそ
妊娠中の困った時はとにかく気になったら産婦人科に行った方が良いですよ!
何かしらアドバイスくれますし、必要に応じて薬や漢方を処方してくれます。
我慢してストレスがかかるとお腹の子にも悪影響なので!!
-
こう
とても多きな総合病院にかかっているので、便秘で行っていいのか、
はそさんは便秘大丈夫でした?- 9月23日
うめ
そんだけ出ないとお腹も苦しいですね( ; ; )
病院行くといいですよ、長くでないと便が硬くなりすぎて余計でなくなるので、先生に相談して、何か処方してもらうのがいいと思いますよ。
私も毎日酸化マグネシウム飲んでます^ ^
-
こう
前から先生には相談してたんですが、病院行くとしたら今日の方がいいですか?お腹痛い気がします💧- 9月23日
-
うめ
早めに行ったほうが楽になるのも早いと思いますよ^ ^お腹痛いのはあまり良くない気がしますし、気になってしょうがないですよね。
土曜診察してないと救急外来とかになるかもですね( ; ; )- 9月23日
しょこす
通われてる産婦人科に
電話してみたらどうでしょう
悩まれているなら週明けにでも!
妊婦の便秘はよくあることだし
恥ずかしくないですよ‼
-
こう
通ってる産婦人科は赤十字で電話すると救急の看護師が電話に出る感じでした。
あと2日眠れないとなると。。。
しょこすさんは便秘大丈夫でした?- 9月23日
-
しょこす
私も便秘ひどくて苦しくて苦しくて、、
何食べても水分いっぱい飲んでも
効果なくて、薬だとようやく効きました!
病院行かれるようで、、良かったです!
赤ちゃんも苦しいと思うので
早く楽になるといいですね(*^^*)- 9月23日
ゆうりん
初期に薬を病院からいただいて飲んでましたが、全くでらず、お茶、牛乳、ヨーグルトをとって、さらに買い物でスーパーを歩いてたらやっと出るという感じでした。薬をもらってもどうしても出ないときは、段階アップしていくとそのうち出ますよ。とりあえず病院で薬をもらわれてみてください。
-
こう
上の方にも書いたんですが、多発化した筋腫が大きいので座っているだけでもお腹が張って家事さえ出来ない状態ですが、ゆうりんさんなら階段アップしても大丈夫だと思いますか?- 9月23日
-
ゆうりん
私は、切迫流産で入院してたので、お腹がきつくならないならとりあえずいいやと思ってましたが、退院後、買い出しに動いたら即トイレ行きとなりました。薬と食べ物や飲み物でチャレンジしてみてからでもいいのではないでしょうか?
食物繊維はとられてますよね?
食物繊維をとらないとそもそも便が作られないです(((・・;)- 9月23日
-
こう
悪阻がまだ残ってて大好きだった野菜と水がなかなか取れなくなってしまいました😣
悪阻で入院してたんですが、入院自体は苦ではないけど、点滴に24時間繋がれてるのかとても😣点滴のあとが未だに消えないんですが、そのうち消えますよね?根性焼きみたいになってしまいました⤵️- 9月23日
-
ゆうりん
焦らずにいればいつか出ます。
私は、便秘対策に焼き芋、具材がキャベツのみのお好み焼きとかを食べてみたりとかもしてみてます。
私も、ここ2〜3日でやっと悪阻がおさまってきたので、それまでは食べれそうなものを食べてました。
点滴のあとはおそらく消えますが、もし残ったとしても後々はいい思い出です。
あまり気にしすぎたらよくないですよ。- 9月23日
-
こう
焼き芋もお好み焼きも好きです!
食べれそうなので、リクエストしてみます✨
20週で治まったんですか~実は私も20週が区切りかなと考えてて。。。
さすがに根性焼きみたいな跡はいい思いでには😓1つなら良かったんですが、2つ並んじゃっててよけいに😥- 9月23日
-
ゆうりん
子供が大きくなったときに、何かとこれはママがあなたのために〜と恩着せがましく言えるネタになるので、あまり考えすぎはダメですよ(^_^;)
妊娠線ですらママは…って私は子供に言ってますw- 9月23日
、
5日間出なくて苦しくて
お腹が張ったりしたので電話したら
病院がお正月休みだったのにも
関わらず受診してお薬くれましたよ😚👏🏻
病院に1度聞いてみてもいいかもしれませんね 😊✌🏻️
来てくださいって言ってくれるはずです✨✨
-
こう
正月でも行かれたんですね😣
病院行く勇気が出ました。
後から家族につれてってもらおうと思います😣- 9月23日
-
、
便秘なだけで行っていいのかなーって
ちょっと気が引けますよね 😂💦
でもでも、大丈夫ですよ 😚♪- 9月23日
★☆
私は基本オリゴ糖かけたヨーグルトか、朝一カフェオレで便秘解消してました!!笑
みなと
便秘辛いですよね(T_T)
油断して脱肛を起こしてしまい、後悔してから酸化マグネシウム欠かさず飲んでます。
その他に朝温かい飲み物飲んで、ヨーグルトにオリゴ糖をいれたものを食べ、腸が動いてないようなら皮付きのままのリンゴ、前日の便が固いようならバナナのどちらか食べることで毎日快調になりました!
ご自身の為にも赤ちゃんの為にも、ちゃんと相談されてお薬飲んだ方が良いと思いますよ!
ミクロ☆
便秘の時はホットヨーグルトがおすすめです。
温め過ぎると菌が死んでしまうので気をつけて下さい。
お好みでオリゴ糖や、ハチミツを入れると美味しいです。
ハチミツは殺菌効果があるので、風邪の予防になります。
オリゴ糖は便秘を改善してくれます。
下痢で辛いときは…。
すりりんごが良いですよ☆
息子が離乳食や、風邪で下痢したときに食べさせていました。
何もつけないトーストも効き目があります。
後はなるべく温かい飲み物や、根菜、温野菜を食べると良いですよ☆
毎回作るのは大変だと思います
私はゴロコロ野菜のポトフや、ゴロコロ野菜の豆乳
クリームシチューを作って食べていました。
味付けは薄めが良いですよ☆
妊婦の時は体重管理や、塩分が気になると思うので😅
他にも焼き芋、キャベツを沢山入れたお好み焼きも良いですよ☆
便秘が改善される様に願っています。
ちなみに私は11週の妊婦です🤰
二人目の悪阻が酷くて、毎日しんどいです😅
お互いに赤ちゃんに会える日を楽しみに頑張りましようね😌✨
こう
ありがとうございます
病院行くとしたら今日の方がいいですか?
総合病院なのでなかなか塀が高くて😥
さよ
土曜日でもやってるなら行っていいと思います!寝れないなんて辛すぎますもん(;-;)
こう
赤十字なのでやってると思います💦
病院行ってきます。
ありがとうございました😢