後追いが激しくて疲れています。声をかけても泣き止まず、抱っこすると笑います。皆さんはどうしていますか?
後追いが凄まじいです。
キッチンに行こうとすればぎゃー!
トイレに行こうとすればぎゃー!
もう正直疲れました。目で見える範囲にいても泣くんです。毎回ではないですがほぼずっとこの調子です。おんぶで家事をするか、おんぶでできないときは放置しています。でも声も大きくなってきたので、無視にも限界があります。
皆さんは後追いの対応どうしてますか?
もちろん、いるよーと声をかけてますがだめです。抱っこするとすぐ泣き止んで笑ってます...
- chocola222(10歳)
コメント
ぴーちゃん
うちはようやく落ち着きましたが、成長過程で起きることだしとなるべく家事は寝てる間か一緒にいる場所で行いました!
二週間くらいで落ち着きましたよ😁
アポ☆ママ
私は泣いてもごめんねーって言って家事してます(^ω^;)
トイレ行くときはドア開けっ放しです藁
旦那帰ってきてみてもらってても後追いしてきます(((;°▽°))
-
chocola222
ありがとうございます。旦那の帰りが遅いので、見ててもらえるのは休日だけ...やはり後追いしてきます。でも最近一時間くらいは面倒みれるようになりました。
泣くのは仕方ないですよね...- 8月7日
男女ママたん
今、後追いまっただ中です(๑¯ω¯๑)
私もどうしても片付けたい家事がある時はおんぶしています⊂(ˆoˆ)⊃
あとは、近くでできる家事、洗濯物畳むとかは一緒に遊びながらやったり、
どうしても構えない時もありますよね(´-ω-`)そういう時は、同じように、ごめんねーもうすぐだよーと言葉がけです(´◡͐`)
自分に余裕がない時も多々ありますが、『そんなにママがいいのか〜(*´∀`)♡』と、笑って待たせます(笑)
あとは時々、録画のお母さんといっしょ見せてます^^;そればかりにならないように気をつけながら^^;
あとは、あとで済ませられることは後回で息子と遊びます^^
体力がついてきたので、一緒に遊んであげないと夜中起きて一人で遊んでしまうのが私の最近の悩みです(´-ω-`)
-
chocola222
ありがとうございます。録画のお母さんと一緒、分かります!うちもそれで大丈夫な時があるので、いくつか撮り溜めしてます。
子供の自由スペースをリビングだけにいていてキッチンやトイレまで柵でこられないようにしているので、その柵を越えようとすると泣き始めます。
なるべく一緒にいたいですが、昼寝もおんぶで降ろすと泣く...正直下っ腹に抱っこベルトが食い込み、きついです笑せめて1人で寝てほしいです- 8月7日
-
男女ママたん
食い込み!笑
私もです^^
産後のお腹なかなか凹まなくて、ポッコリどころか、ボッコリ出てます(笑)抱っこひも食い込みますよね(*´∀`)ノ
うちもおろすと直ぐ泣きますよ(´◡͐`)笑
抱っこしたらすぐ笑うというのがとっても可愛いですね♡
上のコメントも拝見しました。旦那さんも遅いのですね‼︎…>_<…毎日大変ですよね…>_<…偉いです‼︎
うちはまだ旦那が早めなので助かってますが^^;
泣かしてばかりもいけないですが、ある程度は仕方ないですよ>_<‼︎腹筋も付くから悪いことばかりではないですよ!(と、どなかが言っていました!笑)
落ち着く日が待ち遠しいですね〜(´-ω-`)♡- 8月7日
-
男女ママたん
すみません、どなかが、ではなく、どなたかが、でした>_<
失礼いたしました…>_<…- 8月7日
-
chocola222
大丈夫です。分かりましたよ!
トイレ行きたい時とか拷問ですよね...降ろすと泣きますか...
今もかれこれ2時間弱おんぶで爆睡中です。きつい。
泣かせっぱなしも仕方ないですよね!可愛いとも思いますが、早く落ち着いてほしいですね(´;ω;`)- 8月7日
chocola222
ありがとうございます。2週間で⁉︎すごいですねぇうちはずっとだけど、ひどいのは8ヶ月後半くらいからかな...
お昼寝を1人でしばらくしてくれればいいんですが、ほぼおんぶじゃないと寝ないので、夜やることが盛り沢山で困ります笑
ぴーちゃん
うちはトントンで寝かせるようになってからは、昼寝も2時間ぐっすり寝てくれます☆
今伝い歩きも早くなり、壁伝いについてくるからですかね??
酷い時期は新生児並みに家事を諦めて、一緒に遊んでましたb(^o^)d
chocola222
トントンで寝てくれるの羨ましい...試みたことはありますが、おっぱいか抱っこ紐じゃないと全然だめです(;ω;)
ついてくるのかわいいですね!
うちはリビングしか開放してないので、キッチンなどにはついてこれず泣くんですよね...いつか終わりが来るとわかっていても、時々きつくなりますね~_~;