機種変をしたいのですが、本人確認書類が保険証くらいしかなく、一緒に…
機種変をしたいのですが、本人確認書類が保険証くらいしかなく、一緒に公共料金領収書を持っていこうと思いますが、旦那の名前の領収書だとダメかわかる方いらっしゃいますか😓?
去年の6月に結婚したものの、ずっとバタバタしててショップには行けてなくて、契約も別だし、引き落とし先も別のままです😞
家族割とかそういうのもできてないです💦
なので私単体の契約になってるので、公共料金領収書が旦那名義だとショップの人は「?????」となりますよね😓
旦那さんに機種変したいからソフトバンクショップ連れてって!とお願いしてあるので、その場に旦那さんがいればなんとかなりますか💦?
詳しい方教えてください🙇♀️
- み(2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
くま
保険証の住所と姓が領収書と一致してれば全然問題ないと思います😊
心配なら住民票も…でも機種変のためにめんどくさいですよね💦
み
コメントありがとうございます😫!
どうせ車で連れてってもらうので役所に寄れなくはないですが、住民票ってお金かかりますよね😭
なら家にある領収書で済ませたいな😣と思いまして💦
免許もないので攻めて顔写真付きのマイナンバー作ればいい話なんですが、めんどくさくて通知カードのままなんです😅
なんとかなりそうで良かったです😣
今使ってるiPhoneは容量がなくてもう写真も動画も撮れなくて😭
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️