
コメント

にゃんすけ♥︎
わたしは
レンジで解凍して
離乳食弁当作って
保冷バッグに保冷剤と
もっていってます!

はじめてのママリ🔰
スープジャーでお粥作ってあげてます!
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mina
なるほどスープジャー!!!お粥以外に何も与えないということでしょうか??
- 9月23日

ゆう
パンもダメでしょうか??
うちはアレルギーありなので、パンとトマトや茹でたとうもろこしをタッパに入れて、バナナはラップして持参することが多いです😣
いつも同じような組み合わせになってしまうので、続くときはおかず持ち込んで出先のレンジを借りることもありますが、、
なんだか申し訳なくて結局同じ組み合わせになります😅
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mina
パンは遊んじゃって食べないです(´・_・`)💦
好き嫌いが多くて決まった物しか食べないので💦- 9月23日

キャベツくん
私もスープジャーよく活用してます。
ご飯はその日炊いたものを冷まして保冷剤つけて持っていき、スープジャーに手作りの餡掛け系のおかずやシチューっぽいもの入れて持って行ったりします。
あとはうどんですね。麺と汁分けて持って行ったりしますよ!
食べる時に麺をスープジャーに入れれば温かく食べられます。

はじめてのママリ🔰
私の作り方書いておきますね!
スープジャーはサーモスの270ミリだかのやつを使ってます!
スープジャーにさらっと盛った大さじ2の生米を入れてシャカシャカ研ぎます。
熱々のお湯をスープジャーに入れて保温します。
ここでしっかり保温しないと失敗します。
殺菌も兼ねてると思ってます!
その間に好きな野菜やタンパク質を解答します。
お湯を捨てて野菜を入れます。
そして熱々のお湯を入れたらすぐフタをします
3時間後にはあったかいおかゆやリゾットが出来上がってます😍
mina
あたたかくないものを食べさせるということでしょうか☺︎?
にゃんすけ♥︎
冷たくはないけど
あったかくもないものあげてます!
mina
参考になりました、ありがとうございます😊♫