※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃ
子育て・グッズ

産後初めての生理で、赤ちゃんが変わらずおっぱいを飲んでくれて安心した。美味しくなくなって飲まなくなるイメージがあったので、喜んでいる。

産後初めての生理。

変わらずにおっぱい飲んでくれてよかったぁー(´・ω・`)

美味しくなくなって飲まなくなるイメージ強かったから飲んでくれてママは安心しました(*´꒳`*)

コメント

pipi

私もついこの前、生理再開して
ついに来た〜😭と不安になっていましたが、うちの子も変わらず飲んでくれて安心しましたε-(´∀`*)ホッ

飲まなくなってしまうって話しよく聞きますよね😖
今は大丈夫でも今後は分からないので、ベビー麦茶などもちょこちょこあげて
飲まなくなってしまった時に備えてます😅

• みっふぃ

みっふぃ

返信ありがとうございます(^^)

飲まなくなるって結構耳にするので気になってました(´・ω・`)

完母で育てているので、今はまだ2回食だしミルクは買ってないしで(´・ω・`)

せめて3回食になるまでは飲んでほしいです(´-ω-`)

• 9月22日
  • pipi

pipi

私も完母で、哺乳瓶やおしゃぶりなんかは全く受け付けないので
    うちもミルクは買ってません😖

かなり同感です😭
    おっぱいに頑張ってもらうしかなさそうです😅

• 9月22日
  • みっふぃ

みっふぃ

栄養あるもの食べてマッサージもして
    お互いに頑張りましょう‼︎_(:3 」∠)_

• 9月22日
4匹のこっこちゃん

わたしも、完母なのですが、産後1カ月ちょっとで生理のような出血があり、びっくりしました!
ちょうど、新生児訪問で助産師さんが来たので、相談したところ
味とか量とか、変わらないわよー!大丈夫よ☺️
と言っていただけましたよ✨
わたしも不安でしたが、助産師さんの言葉を信じようと思いました✨
これならも、授乳がんばりましょう!

• みっふぃ

みっふぃ

返信ありがとうございます(^^)

変わらないんですか⁉︎
    じゃあ飲まなくなるっていうのはなんなんでしょうね_(:3 」∠)_

お互いに無理せず頑張りましょう(^^)

• 9月23日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

わたしも、えっ?でも、よく聞きますけど、、、と食い下がりましたが、
    ウワサよー!気にしない気にしない!
    みたいな感じでした!もしかしたら、不安を軽くしてくれようとしたのかもしれません☺️
    うちの子も、今のところ問題なく飲んでくれていて、一安心です!

• 9月23日