コメント
はじめてのママリ🔰
第二子と同じ感じです🤣
それ1歳4ヶ月まで続きました😭😭
完母で、1歳過ぎても2時間で泣いて起きるので夜中に発狂して泣いてました(私が)
上の子は5か月くらいから、4時間とかまとまって寝てくれてたので……。
「寝るのが下手な子なのか!仕方ない!」って割り切って…添い乳してあげましょ🤭
ママリ
うちもつい最近までそんなでした🥲
多分5ヶ月だと空腹じゃないですよね…離乳食始まっても変わらなければ、少しずつ頻回授乳やめてみるといいかもです…
上の子はここまで起きなかったのに何でだ…?と比較したところ、上の子はしっかり起き上がって授乳してたので、トントンで耐えてもらう時とかもあって、でも下の子はもう泣いたらすぐ添い乳してて、ちょっとお口さみしいとかで求められてたなと今思います🥹
夜間断乳するつもりで夜中上げる回数減らして行ったら長く寝る時間増えました!!(全然細々起きるタイプではありますが)
-
まる
コメントありがとうございます😭
空腹じゃないですよね!?
離乳食、まだ始めてないのできっかけにしてみます😭
夜中4回くらい起きるんですが、最初の2回は起き上がって授乳で後の2回はこっちが眠くて添い乳しちゃってます💦統一出来てないのも良くないんですかね💦
回数の減らし方はどうされてました??😭泣いててもトントンとか抱っこで寝かしつけするって感じですか??- 1時間前
-
ママリ
私もずっと空腹かな?と思っていたのですが、これ違うよな?!ってなってからはなるべくトントン+おしゃぶりまたは抱っこで耐えてみました😣
最初はなんで乳くれないだよぉー!って感じでしたが、はいはい、寝ますよぉ〜って感じにはなりました(起きないでくれたらいいのに😭笑)
統一はしなくて全然いいと思うのですが、泣いたら絶対くれる!だとちょっと目が覚めただけで求められる感じでした🥲添い乳だとこちらもパパッとできるしで簡単にあげちゃって、すぐ泣き止むしで楽ですよね😣- 11分前
まる
コメントありがとうございます🙏🙏
上の子見ながら2時間おきキツすぎますね💦
私も泣いてます😂笑
逆に前は10時間ぶっ通しで寝てくれてたんですが、、息子に何が起きたんでしょうか😇
添い乳、1時間毎に起きる時だけしちゃってます😫
ちなみに1歳4ヶ月すぎてからは何かきっかけがあって寝てくれるようになったんですか??