※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
子育て・グッズ

保育園のお食事エプロンに黒いポツポツができてしまいました。カビなのか、ハイターでも落ちないです。他の対処法やポツポツができにくいエプロンがあるか教えてください。

保育園に持っていっているお食事エプロンについて質問です。

最近、黒いポツポツができるようになってしまいました。これってカビなんでしょうか!?💦ハイターにつけても落ちませんでした。捨てるしかないのでしょうか(T-T)?

ポツポツできないいい方法はありますか?もしくはできにくいエプロンはありますか?

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ばむ

カビですね!私はカビが生えたら買い換えてました。ビニールのエプロンですか?て

• はちみつ

はちみつ

やっぱりカビなんですね😰毎日洗ってるんですけど💦ビニールじゃなくて、ポリエステルのやつです。

• 9月22日
  • ばむ

ばむ

タオルにゴムつけた手作りの物はカビませんよ(^^)

• 9月22日
  • はちみつ

はちみつ

なるほど!手作りする手もあるんですね!!調べてみます🎶

• 9月22日
  • ばむ

ばむ

タオルエプロンって名前だったかな?で、売ってもいますよ(^^)

• 9月22日
  • はちみつ

はちみつ

売ってもいるんですね!ありがたい😁探してみます!!

• 9月22日
yyynon

あーめっちゃわかります!
カビだと思います💧
私は、カビが出てきても何回か使ってから捨ててます。笑

• はちみつ

はちみつ

毎日洗ってるんですけど、4月から使ってて、最近出てきちゃったんです。やっぱり暑いし、使用後は蒸れちゃうんですかね😅もったいないけど、捨てるしかないんですね😰

• 9月22日
chiko.a

鍋にお湯を沸かして酸素系漂白剤を入れると発泡するのでエプロンを入れます。
火を消してしばらく放置するといいですよ。

エプロンにカビは生えやすいので帰って来たら、アルカリウォッシュを溶かした水にエプロンやTシャツなどの汚れものはつけてます。
お風呂上がって、洗濯機で洗濯機してます。

• はちみつ

はちみつ

エプロンにカビが生えるなんて知りませんでした😰教えていただいた方法やってみます!ありがとうございます☺️

• 9月22日

カビですね(笑)
私もよくなりました。
うちの保育園は食事で濡れたタオルをエプロンのポケットに入れられてるので なるべくシリコンや 全部ビニールでできてるエプロン使ってます

• はちみつ

はちみつ

うちの保育園もぬれたタオルをエプロンのポケットに入れて帰ってきます💦シリコンのは固いやつですか?ビニールのやつはカビにくいんですかね?

• 9月22日

退会ユーザー

シリコンっていってもぐにゃぐにゃのヤツです!ビニールのやつも西松屋やアカチャン本舗で買いましたよ。今のところカビは生えてません☺️一度カビるとどんどん増えて、私はどうにもならなかったです(笑)

• 9月23日