娘が10ヶ月で、混合育児中。フォローアップミルクに変えるべきか相談。適切なタイミングを知りたい。
今月で10ヶ月になる娘がいます💡
上の子は完母だったのでミルクがよく分かりません。
今は混合でミルクよりに育ててます。離乳食も食べます。むしろ、食べすぎなのですが、寝る前とお昼後にミルクをあげてます。そろそろ、フォローアップミルクにかえたほうがいいんですかね?
どのタイミングでチェンジしたらいいのか分からなくて聞いてみました😂💦
分かる方、教えて下さい😊✨
よろしくお願いします( ˆoˆ )
- ひまひまむ(7歳, 10歳)
コメント
ちゃ。
上の子の時9ヶ月からって聞いてたのですが、粉ミルクがまだ買い置きがあったのでそれがなくなる頃でいいやーと思っていたら11ヶ月に、、そしてそのミルクがなくなると同時に卒ミルクしたので、うちはフォロミあげずにおわりました(๑° ꒳ °๑)
まめこ
うちは11ヶ月になったばかりですが、ちょうどミルクの大缶がなくなったので、明日からフォロミに変える予定です!で、ついでに哺乳瓶も卒業します!
今日は最後のミルクをストローで飲ませてみましたが、寝ながら吸えないからなのか半分くらいでいらないって言われたので、おしまいにしました😓
ちなみに、フォロミは飲ませなきゃいけない訳ではなく、食事でしっかり鉄分など栄養素を摂れているなら、わざわざ必要ないようです。
うちは、そこらへん自信ないので飲ませてみることにしました!
-
ひまひまむ
回答ありがとうございます!
お返事が遅くなってすみません
哺乳瓶も卒業なんですね!我が家はまだ考えられなさそうです(*´•×•`*)
確かに!寝ながら飲めないですもんね😥ストローだと・・・(*´•ω•`*)
フォローアップミルクの補足もありがとうございます✨栄養を補う感じなんですね( ᵕᴗᵕ )上の子が貧血で鉄剤飲んでいたので、下の子にはフォローアップミルク飲ませてみようかな〜と思います💡- 9月27日
ひまひまむ
回答ありがとうございます😊
お返事が遅くなってしまってすみません
我が家も買い置きがラストになりました!ミルクが無くなると同時に卒ミルクできたなんて素敵ですね( ᵕᴗᵕ )♡
今の缶がなくなったら、フォローアップミルクにしょうと思います✨