※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usa✩•*¨
妊娠・出産

研修中にトイレに行くことはできるでしょうか。受付で妊娠とトイレの近さを伝える予定ですが、何百人もいる研修で途中退室は可能でしょうか。

明日からの土日、職場の資格取得の為の研修に出かけます。

既に受けた事のある先輩の話によると
9:30より18:00までのみっちりと、とにかくひたすら1日座りっぱなしで話を聞くそうです😓
だいたい一時間半から二時間に1回は15分休憩も挟むそうですが…

今の私、とてもトイレが近いんです😰
胎動を感じ始め、尚更トイレが近くなっており、1時間に1-2回はトイレに必ず行く生活をしてます。

当然研修中に何度もトイレへ行くのはあまり良くないことだと思いますが、妊娠中ということで、途中退室しトイレ行かせて貰っても良いでしょうか😭💦

一応受付で妊娠してること、トイレが近い事は話そうと思ってますがなんせ何百人単位の方がみえる研修だそうで…

コメント

あ

トイレは仕方ないことだと思いますよ(^^)
何百人の前で漏らすより、我慢せず行くべきです!

• usa✩•*¨

usa✩•*¨

当然漏らすのはね…笑
    そうなる前に早めに動こうと思います!

• 9月22日
サクラ

尿漏れ用のパットして、妊娠中な事とトイレが近いことを伝えておけば出口の近くの席にしてくれるなど配慮してもらえるんではないでしょうか😅真ん中とか座ってしまうと他の人の迷惑にもなりますしね💦

• usa✩•*¨

usa✩•*¨

そうですね💦
    席は自由席との話も聞いてるのでなるべく出入口に近い席を座ろうと思います。

• 9月22日
かおちゃん

初めまして!もしかしてケアマネの研修ですか?、

• usa✩•*¨

usa✩•*¨

福祉関連の研修でした。
    この研修には参加出来たのですが、
    後々、切迫早産診断で仕事へのドクターストップがかかり、
    後日の研修に参加出来ず今回は諦める結果になってしまいました(;_;)

• 12月21日