コメント
HYS♡MaMa
こんばんは(*´˘`*)
お風呂上がりの寝る前に1回だけミルク
120~140あげてます😊
11時~12時頃寝て06時~08時の間に
起きる感じです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
ゆう
わたしも全く同じ状況です!
基本は母乳で、寝る前(20時ごろ)は母乳にプラス120mlのミルクで朝まで寝てくれますよー!😄💓
-
あや
コメントありがとうございます😊
朝まで!!羨ましすぎます😂
今寝るのが早くて7時に寝ちゃうんですが、寝る前160上げるのに12時頃起きてそっから2時間おきに起きるんですよね…9時頃に寝てた時も5時間できっちり起きるんですよね(´-`).。oO
やっぱり子供によるのか…😓- 9月22日
ゆりち
うちはおっぱい軽く吸わせてからミルク120あげて少し10くらい残すかんじでした✨
つい最近哺乳瓶拒否しだしてあげていませんがミルク有りも無しも夜中は3〜4時間おきで変わりありませんでした😅
-
あや
うちは160飲み干して、7時〜12時まで寝てそこから夜中にちょくちょく起きるので寝る前ミルクの人皆さんどうなのかなと思いまして😓
やっぱり変わりない赤ちゃんもいるんですね〜!性格なのかな🤔今は仕方ないですね😂- 9月22日
-
ゆりち
7時〜の時にママも一緒に寝ちゃったら5時間近く寝れるから楽かもですね☺️
夜中起きるのはシンドイですが最近は慣れてきました😅
一緒にがんばりましょ〜💦- 9月22日
-
あや
そうなんですー!
でも一緒に寝ようと思ってもその時間になかなか寝れず😫
私も慣れつつありますがたまに寝不足で目の奥が痛くて…笑
朝まで寝てくれるのを夢見て今は付き合います!頑張りましょう😊- 9月22日
-
ゆりち
目の奥痛いのわかりまくりです😂
娘さん5/7なんですね♡
息子と誕生日同じです♡
夢見てがんばりましょう😂- 9月22日
-
あや
やっぱり痛いですか?笑
誕生日同じですかー❣️びっくりです😊嬉しいです(o^^o)
そうなると色々聞きたいこといっぱいです。笑- 9月22日
-
ゆりち
私は肩凝りが酷くて、肩凝り、頭痛、目の奥、顔面、と痛くなります😂
えー、なんですかなんですか?笑♡- 9月22日
-
あや
私は肩こりはあんまりないんですけど頭痛と目の奥が痛いです😫
顔面!!広範囲ですね!笑
でわ、
母乳って決まった時間にあげてますか?
日中寝ぐずりしますか?
お出かけ結構してますか?
なとなど。。。笑
質問ぜめですみません😂- 9月22日
-
ゆりち
母乳はもぅ欲しがる時にあげてます😂
何時におっぱい飲んで〜みたいなノートは3ヶ月過ぎてからぜんぜん書いてないです💦
昼間の寝ぐずりもひどくて家の中で抱っこ紐か授乳したママ寝落ちしてそのまま抱っこしたままソファでテレビみたりしてます笑
お出かけはめっちゃしてます!
おとといも片道1時間半の所へ朝9時に出て帰ったら18時とかでした😅
私があんまりばい菌とか気にならなくてしょっちゅう出かけてます✨
出かけた日は夜コテンとねてくれます😂
今は寝ぐずりが1番しんどいですか??- 9月22日
-
あや
私も欲しがるだけあげてます😂とゆうか欲しがってるのかわからないけど、泣きやまない時あげてます🙄
うちも昼間の寝ぐずりがひどくてめっちゃ泣くんですよ…同じくらいの子はどうなんかなーと思って😓
家の中で抱っこ紐、授乳したまま寝落ちめっちゃ一緒です!笑
私もあまり菌とか気にならないので、出かけたりするんですけど、
お出かけは車ですか?電車?
お出かけしてる時の昼間って寝ぐずりどうなってるんですか??🤔
眠くなったらぎゃーぎゃー泣き出したりするから出かけるのも嫌になってきて😂
今の悩みは完全に寝ぐずりですね😫- 9月23日
-
ゆりち
わかります、わかります😂
寝るのが下手でだいだい眠くて機嫌わるくなって泣いてるってかんじですよね💦
お出かけはだいたい旦那と車です!
車で行きしは寝てて帰りは絶対チャイルドシートでギャン泣してますよ😭
最近友達とも遊ぶようになってベビーカーで電車に乗って街にでたりしてます^_^
その時は抱っこ紐しながら昼寝してもらったりしてます🙌泣き出したらお茶してても立ち上がってユラユラしたり笑☺️
大変だけど、家に居るのが嫌でよく出てます😂- 9月23日
-
あや
ほんとそうなんです!一日中泣いてる理由はほぼ眠くて寝れなくて泣いてるって感じです😓
いつマシになるんですかね〜🙄
車ならお出かけしやすいですね〜!
旦那さんと一緒ならお出かけもしやすいですね(o^^o)
泣かれるの怖くてベビーカーで電車の勇気が出ません…笑
電車乗る時も抱っこ紐で立ちながら小刻みに揺れてます😂
やっぱり泣き出したら抱っこ紐でゆらゆらですよね〜笑
偉いですね!私も見習わないと😫出かけたいな〜と思いながらもほぼ家にいます🙄一日何したらいいかわかりません😓
首は完全に座ってますか??- 9月23日
ぽんすけ
わたしも寝る前…というか、夜一回ミルク足してます。
9時に寝かしつけする際は母乳ですが、1時〜2時あたりに起きるのでその時ミルクあげてます。
ミルク100〜120+母乳って感じですが、ウチは長く寝ません^_^;
結局3時間ほどで目覚めます💦
-
あや
やっぱりミルクでも起きる子いますよねー!
うちもです!ミルクをあげると長く寝るって聞くので皆さんどうなのかなと思いまして🤔結局はその子の性格(?)なんですかね。今は付き合うしかないですね😂- 9月22日
-
ぽんすけ
性格なんでしょうね〜(^o^;
ミルクでも母乳でも寝てくれる時間が変わらないので、ミルク何日かあげなかったら哺乳瓶拒否が始まっちゃって焦りました💦
なので時間は変わらなくても一回はあげるようにしてます😊
でもここ最近は1時間半とか2時間で起きてくる日もあってつらいです😓
朝まで寝てくれる日が待ち遠しいですね❤- 9月22日
-
あや
私も哺乳瓶拒否されると嫌なので一日一回あげてるんですけど、やっぱりあげなくなると拒否されるんですね😫
あげ続ける事にします!
4ヶ月の時って頻繁に起きだすってよく聞くのでそうゆう時期なのかもしれないですね…
朝まで寝てくれなんて夢ですね🙌それを夢見て頑張りましょう😂- 9月23日
うめぼし
私は寝る前におっぱい→ミルク90あげています。だいたい22時頃から6時くらいまで寝てくれます!
2ヶ月の時、寝る前も母乳だけにしたら3時間毎くらいに起きてしまったので、ずっとミルク足してます。
-
あや
すごい寝てくれますね😂羨ましすぎますー!!!うちはミルクでもちょくちょく起きてしまいます😓
やっぱり子供によるのかな😓それくらい寝て欲しいです🙄- 9月22日
あや
コメントありがとうございます!
生後1ヶ月ですごい寝てくれますね😱
すごい!羨ましいです😂