※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
子育て・グッズ

同じくらいの年齢のお子さんがいる方へ質問です。夜に出かけることはしていますか?お風呂や寝る時間が遅くなると悩んでいます。平日に夜出かけると大変そうで、子供には良くないでしょうか?

同じくらいの年齢のお子さんいる方に質問です!
夜に出掛けることってしてますか?
お風呂とか寝る時間が遅くなるなーと思ってどうしようかと悩んでて💦
今まであまり夜に出掛けることしたことなくて…
土日なら旦那もいるからいいけど、平日にそうすると大変かなと思いまして😖
やはり全てが夜遅くズレてしまうので子供にはあまり良くないですかね?💦

コメント

ややや

何時まで出掛けるのかにもよりますよ!
9時頃まで外食に行くとかでしたら、出掛ける前にお風呂に入って外食先て沢山食べさせて帰ったら歯磨きして寝るだけにしてます✨帰りの車の中で寝てしまったりもするのでその時はそのまま抱っこでベッドに連れて行って朝まで寝てくれます😊

• ややや

ややや

同じくらいの年齢じゃなくてすみません💦ただ小さな頃からこんな感じでした✨

• 9月22日
  • さっこ

さっこ

やはり遅くなると色々大変ですよね😖
    やはり夜になる出掛けるなら土日のが良さそうですよね💦

• 9月22日
  • ややや

ややや

さっこさんがお仕事しているとかだと平日は私なら辞めておきます💦次の日仕事や保育園だとちょっとリズムも狂って大変すぎます❗️
    土日でも就寝時間をあんまり過ぎるようだと途中で帰っちゃいます😳

• 9月22日
はる

うちは息子が夜8時を過ぎると、決まりよく必ず眠くなるので夜は出掛けないようにしてます。
次の日が平日なら尚更ですねー☺️

• さっこ

さっこ

やはりそうですよね😩
    めったに会えない友達たちに会えるから行きたいなーと思ったのですが…時間が遅いから諦めようかなって思います。。

• 9月22日

私も夜はあんまりお出かけしてないです。旦那がリズムが崩れるからと行ってあんまり子供を遅くに出させたくないみたいです😅
たまになら夜外出もいいと思います!

• さっこ

さっこ

ですよね💦
    いつごろになったら夜遅く出ても良いんだろうって思っちゃいますよね(^^;

• 9月22日
ゆりりん

私は、たまになら気にせず出かけてます(*^_^*)
たまにならいいんじゃないですか??
どこでも寝る子なので出かけやすさもあります。

• さっこ

さっこ

うちは夜のチャイルドシート嫌がるときは嫌がるので…旦那もいないと運転しながら構えないなーと思いまして💦
    土日にしようかなと思います😢

• 9月22日

1日だけならありましたよー
親戚が外食に誘ってくれて、でも全員が集まるのが20時半くらいで💦
その日だけ22時頃まで出かけちゃいました💦
夜ご飯食べたのに美味しいものも食べさせてもらってたので娘は幸せそうでした(笑)