コメント
退会ユーザー
飲んでも貧血のままでしたけど、産後飲み切りで処方された薬で終わりましたー!
ふたりのまま
毎回血液検査で引っかかり、鉄剤、シロップ処方されました。
でも副作用で便は出なくなるし、気持ち悪くなるしで数回しか飲んでません!
-
さんかく
そうなんですね~食後すぐ飲めば副作用出づらいと言われたので飲んでます!
- 9月22日
miii★
私も28週のときの血液検査で貧血といわれて、錠剤もらって飲んでます!
症状なかったのでびっくりしました!
明日で錠剤飲み終わるのですが、血液検査してないので数値よくなってるかわかりません💦
-
さんかく
1ヶ月様子みるみたいなのでそろそろ採血でわかりそうですね!副作用でるときありますか?
- 9月22日
-
miii★
じゃぁ次のときにもしかしたら血液検査するのかな!
なにも言われてなくて飲み終わりでいいのかなぁって思ってました💦
副作用ぽいのあります(>_<)
胃もたれとか気持ち悪さとか頭痛とか…悪阻がぶり返したのかと思いましたがたぶん副作用です💦- 9月22日
-
さんかく
またするってわたし言われました!
気持ち悪くなるの嫌だな~
食後すぐ飲めばそんなにひどくならないみたいですよね!
今日は大丈夫でしたがこれから心配です!- 9月22日
まる
中期~臨月まで飲んでました。
あまり自覚症状はありませんでしたが、飲みだしたらなんとなく疲労感がマシになったような気がしました
-
さんかく
疲労感いますごいのでありがたいです!
- 9月22日
ゆた
ちょうどその時期から同じように鉄剤処方されましたー。自覚ってなかなかおきにくいですよね😅後期だからこそ貧血診断が出やすくなるのだと思いますよー。
でも、夏場出産だったのですが、やたら氷をよく口に入れていて💦症状は出てたのかなという感じです。
鉄剤飲むと良くなりますよ!(^^)
-
さんかく
よかった~よくなるなら飲んで損はないですね!
後期に入ったんだなぁとしみじみしつつ頑張って飲みます!- 9月22日
-
ゆた
鉄なので、ちょっと便の色が黒くなったりするみたいです。笑
でも気にしない気にしない!
これから寒くなりますから暖かくお過ごしくださいね☺️- 9月22日
-
さんかく
びっくりしそうですね!
ありがとうございます♡- 9月22日
いちご
私もつい先日、
今週の火曜日から鉄剤もらって飲んでます!
貧血じゃないと思ってたので、
私もビックリしています💦
まだ飲んで数日ですが、
息切れも少なくなって、
動悸も少なくなって、
体が楽になった気がしてます!
息切れも動悸も、
お腹が大きくなって圧迫されてるからだよ!
って言われてたのに、
貧血が原因だったみたいです😱
-
さんかく
わたしも息切れ動悸あるからなおるといいなぁと思います(>_<)
- 9月22日
-
いちご
良くなると良いですね♪
すぐ苦しくなって、酸素ボンベほしいほどふぅふぅしてたんですが、
たった数日なのに楽になった気がします☺
ちなみに、私は錠剤が大きくて飲めなかったので、
シロップに変更してもらいました✨- 9月22日
-
さんかく
よくなればもうすこし生活楽になりそうです!
たしかに鉄剤大きかったです!わたしは大丈夫でした😂- 9月22日
あき
24週から貧血と診断され鉄剤を処方されてました( ´□` )
先週の検診で数値が8…と全く改善されてなく、逆に悪くなっているので
先週から検診の度に鉄剤を血管に注射で3本入れられます⤵ ⤵ ⤵
出産の時に結構出血するから、輸血になる事を避ける為にも出産までに普通の数値に戻しておきたい。と、先生に言われました(-_-;)
-
さんかく
わたしもそれが怖いです(>_<)
9前半になったことなかったから、相当赤ちゃんに血液いってるんだなっておもいました!注射きついですね💦- 9月22日
さんかく
数値どれくらいでしたか~??