※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
妊娠・出産

赤ちゃんの体重増加が少なく心配です。同じ時期の他の赤ちゃんはどうでしょうか?

38週3日目です。
2507gから一週間で60gしか増えていませんでした😥
少し心配になってしまいまして…💦

皆さんの赤ちゃんはこの時期どうだったでしょうか?

コメント

ゆのた

この時期はお腹の中でかなりギューギューになっているので、正確に測れない事が多いです。
うちも、10ヶ月に入ってから、最初測ったら前回より小さく出て、先生が「もう頭が結構下りちゃってるから正確には出ないなー。」って言いながら何回か測り直してようやく前回より+85gでした。
その翌週に出産しましたが、実際にはその時の推定体重より+200gあったので、やはり臨月に入ると正確に数字を出すのは難しいんだと思います。

• まめこ

まめこ

そうなんですね❗️ほっとしました😭
    ありがとうございます✨

• 9月22日
ちゃみ

私もこないだ38w1dで、2400gしかなくて前回より60gしか増えてなくて心配しました(´д⊂)小ぶりだねって言われました(笑)確かに頭が下がってたみたいでうまく測れないと言ってたんで誤差があるんでしょうね💦
ちなみに頭が下がってても、私は子宮口開いてません(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• まめこ

まめこ

この時期には、珍しいことではないのかもしれませんね🙂💦
    安心しました❗️

• 9月24日