22日に排卵出血があり、基礎体温を測り始めたが高温期の日数が分からず、生理予定日が過ぎても来ない。胸の張りやおりものの変化があり、痛みはない。状況について教えてください。
いつもお世話になってます。先月22日に出血があり次の日病院に行ったら排卵出血と言われました。その時、看護師さんに基礎体温つけた方がいいよ〜😊と言われ23日からつけ始めました。その日先生に次の生理は8月5日か6日に来るよ!と言われたんですが来る気配がなく…排卵出血前後に仲良ししています。基礎体温も測る時間が1時間〜30分は前後してしまい今高温期何日かとかもお恥ずかしながら全くわかりません😢色々調べたりはしてるんですがわからなくて…胸の張りは今日の朝から一回り大きくなった感じです。痛みはありません。いつも生理前は痛みがあります。おりものも増えてます。わかる範囲でよろしいので回答の方よろしくお願いします💦
- ゆみ☆ゆみ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ドクターが言う、排卵出血とされる22日あたりが排卵日ってのは、グラフを見る限りじゃ、❓ってかんじです。前回の生理はいつでしたか❓
くまこ0426
こんにちは!
お医者さんが言う22日が排卵日だと仮定すると、高温期16日くらいですかね⁇
低温期の部分の体温表がないので、きちんと二層になっているのかなどは読み取れないのですが…
生理の周期は35日くらいですか?
-
ゆみ☆ゆみ
生理周期は29〜31です。
毎月月始めには生理になりました。
今回は排卵が遅れたと言われました。
先ほど検査薬をやったら陰性でした。- 8月7日
-
くまこ0426
周期が29〜31だとしたら遅れたみたいですね。
妊娠していなければ排卵から約2週間で生理がきますが、それも個人差あるみたいで16,17日かかる人もいるので、これから生理が来る可能性もあります。
あと数日生理が来なかったら、再度検査薬を使ってみてはいかがでしょう?
高温期が21日以上続いた場合は妊娠の可能性が高いと言われています。
赤ちゃん来てくれてるといいですね(◍•ᴗ•◍)♡- 8月7日
退会ユーザー
上の方がおっしゃるように、低温期のグラフがないので、二層になってるかはわからないですね💦26日から下がってまた上がってるので、何らかの影響でホルモン分泌が一定でなかったようにも見受けられます。
また、22日の排卵出血が排卵出血じゃなかったと仮定したら、8月1日あたりに排卵した可能性もあります💡グラフだけ見てると。排卵がすごく遅れて、やっとこ排卵できて、ホルモン分泌されての胸の張りの可能性も。。。となると、あと10日様子を見ていただいて、基礎体温がおおむねピンクラインを超えて横ばいで、生理がなければ、妊娠の可能性がたかくなりますね💡
-
ゆみ☆ゆみ
ありがとうございます。
一応病院でエコーで調べていただき排卵出血と診断されました。
もぉ少し様子を見てみようと思います✨- 8月7日
ゆみ☆ゆみ
前回の生理は7月2日〜9日です。