※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなっぺ
子育て・グッズ

最近、2ヶ月の男の子が寝起きや突然泣くことがあり、悪い夢を見ているのか心配です。同じ経験のママさんいますか?対処法を教えてください。

2ヶ月の男の子を育てていますが、最近寝起きのときや、突然に『ギャー‼︎』と泣くものの、目は開いておらずグズります。悪い夢でも見ているのかな、と思うような感じです。ひと泣きしてそのまま寝入ることもあれば、起きることもあります。どうしてあげたらいいのでしょうか。同じ経験のあるママさんいらっしゃいますか?

コメント

最近よくあります!
また寝落ちたり、そのまま起きたりです😳
そのまま起きる時は抱っこしますが
少し様子みて寝るようならそのまま寝かせます😄

• かなっぺ

かなっぺ

そうなりますよね。すごい勢いで泣くこともあるので、どうしてあげたらいいものかと思って。回答ありがとうございます😊

• 9月22日
えーなん

よくやります!
怖い夢でも見たのかなー?と思ってトントンしてなだめてます!
そのまま寝ちゃう時は気にしてませんし、起きたら抱っこしてあやしてます!
それぐらいしかできないと思います!

• かなっぺ

かなっぺ

できることはそれぐらいですよね!安心しました(^^)ありがとうございます。

• 9月22日
HYS♡MaMa

うちの子も最近急にそんな感じで
泣くようになりましたʕº̫͡ºʔ
ほっといたらそのまま寝る時と
大泣きになる時がありますよね。

• かなっぺ

かなっぺ

そうなんです!大泣きのときは何して欲しいのかな?と思いつつ、抱っこして、それでもダメならおっぱいくわえさせてます。

• 9月22日
ままりん

寝言泣き!かわいいですよね🤤
すぐ抱っこしてしまうと起きてしまうので、いったん様子を見て、これは寝言泣きじゃないなってなったら抱っこするようにしてます!

• かなっぺ

かなっぺ

始めは何事かと、思って心配しましたが、寝言なんですよね。かわいいです♡回答ありがとうございます。

• 9月22日
ちゃそ

うちもよくあります😂
びっくりしますよね!
トントンしてぎゅーってしてます😌💕

• かなっぺ

かなっぺ

そうなんですょ、びっくりしますよね。トントンして抱きしめる、試してみようと思います。ありがとうございます(^^)

• 9月22日