ベビーオイルのおすすめを教えてください。写真も載せていただけますか?
皆さんベビーオイルは何を使ってますか?
入院中に1日まるっとうんちのでない日があり、助産師さんに綿棒浣腸をやり方から教えて頂いて、ベビーオイルを綿棒に含ませてやるとその時初めて知りました💦
出産前に用意してなかったので旦那に買ってきて貰おうと思うのですが、どこのやつがいいのか情報が全然ないので…皆さんのオススメを教えて頂けたら嬉しいです(*^^*)
そして旦那に頼みやすいので、もしよろしければ写真も載せていただけたらより助かります( ;∀;)
- ゆず(7歳)
コメント
コマキ
うちはピジョンのオイル付き綿棒をよくうんち出ない時使ってました。オイル付きだから浸す必要がなく大変使いやすかったです。
赤ちゃんに浣腸最初抵抗ありましたが、時期に慣れます。
lemon
うちの子もおなじく便秘ちゃんです🤣
綿棒で刺激してあげると気持ちいいくらい出してくれますよね‼️
わたしはジョンソンの使ってますよ〜🌟
-
lemon
ちなみにこれです!
これのポンプ式のもありますが使いにくいのでこのぱちっとフタのタイプがいいと思います🌟- 9月22日
-
ゆず
同じ0ヶ月の便秘ちゃんをもつママさんのご意見、なんかそれだけで嬉しかったです(笑)
そして写真ありがとうございます助かります☆
ポンプ式とふたのタイプとあるんですね(゜ロ゜)
そこまで教えて頂けるとかなり参考になります☆- 9月22日
マリオの母
出産した病院では、ベビーオイルではなくオリブ油(医薬品のオリーブオイル)を用意していました。ベビーオイルやワセリンは鉱物油(もちろん安全性の高いものではあると思いますが)、なので、気持ちこちらの方が安心です。ドラッグストアや薬局で購入できます。
-
ゆず
医薬品のオリーブオイルなんて初めて知りました(゜ロ゜;
でも大人の便秘でもスプーン1杯のオリーブオイル飲むといいとか聞くから納得です♪
確かに病院で使ってるものならより安心ですよね!
ちなみにこのオリブ油は綿棒浣腸以外に何か使用されてますか??(^^)- 9月22日
-
マリオの母
オススメですよ😊
ベビーマッサージするときや、赤ちゃんの保湿にも使っていました。おしりがかぶれた時も使えます。
大人には、化粧下地、クレンジング、軽いやけど、保湿、ヘアオイルとして使えます。- 9月22日
-
ゆず
下地にもなってクレンジングにもなるんですか(゜ロ゜;?!
驚きの活用アイテムです( ´∀`)!- 9月22日
コマキ
あかちゃんの耳掃除や鼻くそとりに皮膚を傷めずに使えるのであると便利かな。うちもうんちが出なくて困った時に薬局や西松屋で見つけたんです。
-
ゆず
なるほど!耳掃除や鼻くそ取りにも使えるんですね!すごく勉強になります(>_<)
- 9月22日
宮月
私も生まれた時からピジョンのベビーオイル(上の上の方の物)を使ってます〜☺️
-
ゆず
ピジョン人気なんですかね(*^^*)?
ピジョンなら薬局にもあったような…ご意見ありがとうございます☆- 9月22日
ゆず
最初からオイル付きの綿棒なんてあるんですね(゜ロ゜)!
それは便利ですね♪
正直、買ってなかったくらいなので、綿棒浣腸以外でのベビーオイルの使い道が分からず…
浣腸目的ならそれを買うのもありですね( ´∀`)!
いい情報ありがとうございます☆