※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
家事・料理

2歳です。最近仕事が休みの日は支援センターで遊ばせています。その時、…

2歳です。
最近仕事が休みの日は支援センターで遊ばせています。
その時、お弁当を持って行くのですがいつも、おかずはウインナー、ブロッコリー、ミニトマトを入れてます。
量少ないですよね?
皆さんなら他に何入れますか?
卵焼きは食べてくれないので、それ以外でお願いします。

コメント

mii

唐揚げやナゲット、キャンディーチーズなどはいかがでしょうか?(^^)

YU0123

コロッケや春巻き、かぼちゃ煮や黒豆は大好きで良く入れます(^ ^)

halママ

それにご飯がつくなら、特に少ない!ってこともないと思います(^^)
今の季節なら、蒸したさつまいもやかぼちゃ、デザートに梨やぶどうがいいと思います。

パーシー

うちの息子は1歳半ですが、明日はお弁当🍱持ってお友達とお出掛けです😊
お弁当メニューは麺好きなので、焼そば、ハンバーグ、蓮のキンピラ、アスパラのバターソテー、ブロッコリーと海老の中華炒めの予定です😋
あとはポテトとかナゲットとかほうれん草ベーコンのソテーなども入れたりします。
簡単ボリューム満点ならばチャーハン弁当とか三色そぼろ弁当とかもオススメです😊
あと春巻きの皮でチーズスティックとか🧀
色々ストックして冷凍チンして持って行きます🤗