※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月の女の子がミルクを飲んだ後に吐くことがあり、80ccまたは100ccを与えても足りないようで怒って泣く。どうしたらいいでしょうか。

もうすぐ1ヶ月になる女の子です。
ミルクを飲んだ後必ずもどします、。
今混合でおっぱいあげてからミルクの時は80ccあげてミルクだけの時は100ccあげてます。
多いんですかね、、
少し減らすと足りないのか怒って泣きます、、

コメント

Riiiina

100ccはすべて飲んでますか?
必ず戻すなら泣かれても少し減らしてみて吐き戻しがないか様子見るのがいいですよ。
あまり良くならず吐くならアレルギーなどもしんぱなので酷い時は産んだ病院に相談してみた方がいいと思います。

ゆうさん

あげすぎても吐きますよ

減らしてゲップもしっかりして泣くなら
足りないのかも知れませんが
ゲップが出なくても苦しくて泣きますからね

一度母乳がどれぐらい出ているのか搾乳してみてもいいと思います

ピンクちゃん

混合の時もミルクだけの時も吐いてますか?うちの子は完ミですが90〜100cc飲んでましたぁ😊
ミルクだけの時も混合の時も吐きますか?混合の時は少し多いのかな?💦ただ赤ちゃんは胃がとっくりのようになっているので吐き戻しはあります。
噴水のように吐いたりしてなければ問題ないと思いますが
あんまり吐いていたり下痢しているようならミルクアレルギーとかにもなってる場合もありますので気になるようでしたら病院でみてもらったほうが安心です😊ミルクの場合は三、四時間は大体開けた方がいいですよ😊

るなぴまま

うちの子もう少しで5ヶ月になりますがいまだに戻しますよ🤣
半分くらい飲ませて1回休憩させてからまた飲ますようにしてます🤣
哺乳瓶とるとギャン泣きする時もありますが🤣
生まれた時からずっとなので
もうこの子はそーゆーもんなんだって
割り切って戻しても気にしないようにしてます(笑)