コメント

スティッチ
手で持てない間なら瓶の哺乳瓶でも大丈夫だと思いますが自分で持てるようになるとプラスチック製の方が良いと思いますよ!
ウチの子は瓶の哺乳を何回も割られました(泣)
乳首の穴の事ですが、飲みにくそうなら穴を広げてあげても良いと思います!

スティッチ
私がした方法はちょっと雑ですけど小さいハサミでチョキンって切りました!
切りすぎると凄い勢いでミルクが出るので気おつけてください!
ちょっと太めのお箸を刺したりでもいけると思いますよ!
スティッチ
手で持てない間なら瓶の哺乳瓶でも大丈夫だと思いますが自分で持てるようになるとプラスチック製の方が良いと思いますよ!
ウチの子は瓶の哺乳を何回も割られました(泣)
乳首の穴の事ですが、飲みにくそうなら穴を広げてあげても良いと思います!
スティッチ
私がした方法はちょっと雑ですけど小さいハサミでチョキンって切りました!
切りすぎると凄い勢いでミルクが出るので気おつけてください!
ちょっと太めのお箸を刺したりでもいけると思いますよ!
「母乳」に関する質問
1人目は混合、2人目は今のところ母乳でいけていますが、 ここ数日、夕方~の母乳の分泌がよくないと感じます。 頻回授乳以外にこれを気をつけると量が増えるよなどありましたら教えてください😭 水分は意識して摂るように…
母乳に関してアドバイス、ご意見ください🙇♀️ 生後2ヶ月で保育園入園予定です。 1人目の時に母乳が全然出なくてすぐに完ミになりました。 (1人目の産院が母乳推奨の病院で、ミルクをあげさせてもらえずとても辛い思いをし…
産後の生理どうでしたか? 2人目出産からもうすぐ1年半経ちます。 ですが本格的な生理未だにありません… 織物シートで事足りるほどの出血です。(これを生理と呼んで良いのか?と思うほど少ないです。) 1人目の時は完ミで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふゆ
なるほど!自分で飲むようになったりもするんですね( ^ω^ )
それであればプラスチックを買いたいと思います!
乳首の穴はようじかなにかで広げるんですか?穴は丸とかYとかあるみたいなんですがどれがいいのでしょうか。今は1日2回100〜120飲んでるんですが、時間がかかるようなきがするんですがみなさんどれくらいで飲み終わるんでしょうか😣穴の問題なのかな?とも思ったり…質問ぜめすみません(>人<;)