※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

お昼寝のときの電気の付け方について悩んでいます。生活リズムを気にしている方はどうしていますか?

生後3ヶ月の娘がいます。

お昼寝の時は電気消しますか?付けっぱなしですか?
昼夜の習慣を付けたくて日中はお昼寝のときでも
電気は付けっぱなしなのですが
さっきまで、眠たいのに寝れなくて可哀想だったので
電気を消してトントンしたら今はスヤスヤ寝てます。

生活リズム?を気にしている方はどうされてますか?

コメント

うーたん

リズムつけるために、日中は電気つけるか、カーテン空けて
部屋が明るくなるようにしてましたよ🙆

• A

A

やっぱり電気はつけていた方がいいんですね(>_<;)
    暗くするのはぐずった時限定にします笑

• 9月22日
  • うーたん

うーたん

もし天井の電気が気になって眠れなそうなら、間接照明とかないですか??
    結構、赤ちゃんの視線になると天井電気まぶしかったりするので
    日中暗いときは、間接照明みたいなのをつけたりしてましたよ😊

• 9月22日
A

ちなみに今日は、カーテンを開けてもすごく天気が悪いので暗いです😱

金ちゃん。

電気付けっぱなしです😌
完全に真っ暗にしないで薄暗いくらいなら問題ないと思いますよー🙆

• A

A

薄暗い感じです!ありがとうございます!

• 9月22日
あーか

付けっ放しです(・ω・)/
生活音も普通に出してます!

• A

A

ありがとうございます!娘が寝入ったところで電気つけちゃいました笑

• 9月22日
にゃんだー

私は暗い=寝る、と身につけさせたかったので、カーテン閉めてお昼寝させてます。
起きる時にまた明るくしてあげています。
現在5カ月、暗いところに行くと少しぐずった後スーッと寝てくれます。

暗い水族館でも寝ちゃったり、明るいところで熟睡が出来ないで30分くらいの睡眠しかとれない、という弊害はありますが、日常の夜寝かしつけでは助かっていますよ(^○^)

• A

A

暗くすればすぐ寝るって楽ですが弊害も確かに気になっちゃいます(>_<;)うちの子も暗いところは寝る。って感じです(笑)

• 9月22日