※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
子育て・グッズ

冬用のパジャマが腹巻やボタン付きのものがない理由は何でしょうか?パジャマの上から別で腹巻をする必要があるのでしょうか?

今、冬用のパジャマを探してるんですが、なかなか腹巻タイプやボタンでズボンと服の裾をとめるタイプのパジャマを見かけません。
夏物はたくさんあったのに。
どうしてですかね?
パジャマの上から別で買った腹巻とかするんですかね?

コメント

ユニクロとかボタンじゃないですか?

• ももた

ももた

ユニクロは全てボタンですか?
    ちょっとでも節約したくて、フリマアプリで探してて(^^;)

• 9月22日

退会ユーザー

確かパジャマは全てボタンだったと思います。

• 9月22日
とっこ*

今の時期の長袖薄手のパジャマはバースデーで買って、腹巻き付きでした。
冬はUNIQLOの暖かい生地のパジャマを買って、腹巻き付きではないけどお腹隠れるほどズボンの股上がありました。
寝てると布団蹴飛ばすわ寝返りするわなので、スリーパーはかならず着せてました☆

• ももた

ももた

スリーパーは必須ですよね(^^;)
    股上があれば腹巻じゃなくてもめくり上がらないですかね?

• 9月22日
  • とっこ*

とっこ*

走り回ると上の服が出て来ますが、寝る前にインしたら朝もそのままなので大丈夫です♡

• 9月23日