同じ時期のママさん、赤ちゃんのお世話しながらごはんは、朝昼は早食い、夜は夫とテーブルで。一人だと簡単な食事。他のママさんはどうしてるか気になる。
同じ時期ぐらいのママさん、赤ちゃんのお世話しながら自分のごはんってどうしてますか?ちゃんと食べれてますか?
私は、朝昼と、キッチンで立って適当に早食いって感じです(笑)
夜は旦那が帰って来るのでそこで初めてテーブルで座って食べられます。
1人だと、包丁使うこともないしあるもの、納豆、キムチ、缶詰めとかご飯は冷凍してるものをチンしてとか、作り置きなど食べたり、一応、バランス考えてトマトやキュウリやすぐ食べれそうな野菜も食べてます(笑)
いつギャン泣きするか分からないし、爆睡してても起きたらゆっくり食べれないし、寝てても起きててもキッチンで立って早食いです(笑)
みんなどうしてるのかなぁと思い、書いて見ました。
- ぴんく(7歳)

まり子
私もキッチンで立ち食いですよー(´ω`)うちのこはだっこまんだから、基本だっこしないと泣きます笑
とりあえず食べ始めたら終わるまでたとえ泣いても食べます(´ω`)まずは自分が体力つけなきゃだめだし(´ω`)

波音
うちも1歳手前ぐらいまで立ち食いでした(^ω^;)
前半は抱っこなどでまともに座ってられず、後半は一緒に座って食べるとこっちのご飯までめちゃくちゃ...
ちゃんと食べられるのは夜ご飯ぐらいでした(^ω^;)

めぐりん
わたしも1ヶ月くらいの時はそんな感じです。。ほとんど赤ちゃんの傍から離れられないので、、、最終的にはおにぎり🍙を作って授乳中とかに食べてました。キッチンで立ち食い、1才の今でもたまにします。目を離すと何をしてるかと思えば、昨日はクレヨンを食べてました。。
あとは、パンとか。とにかく食器とか洗い物出さないようにしてました。旦那には栄養あるもの食べてと散々言われてましたよー。

※※コメ
2ヶ月になったばかりの娘がいますが、同じく落ち着いて料理、食事ができてません(>_<)
朝は旦那が早起きなので、ご飯、味噌汁、納豆や焼き魚など簡単なものを作ってくれるので、娘が寝ているうち(6時半頃)にささっと食べます。
昼は朝多めに炊いておいたご飯に、レトルトの中華飯とか、ヒドイと卵かけご飯とかです。
夕飯は2歳の娘も一緒に食べるので、一汁三菜を目標に作っていますが、基本は時短料理ばかりで、寝ているスキに30分以内で作る感じで。
夕飯は18時に長女と2人で食べますが、次女はスリングで抱っこして立って揺らしながら食べてます(ToT)
長女に「なんでお母さんは立って食べてるのー」と毎日言われてますが、抱っこしてても私が座ると泣くので立って食べるしかない感じです(>_<)
食べ物を頭の上に落とさないように気をつけながら食べてます。゚(゚´Д`゚)゚。

てむてむ
朝はパンの立ち食い、お昼は食べられないのは日常茶飯事(お菓子つまむ)夜も早食いって感じです😂
コメント