※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

実母どう思いますか?4日前に出産し産院にいます。上の子が保育園から風…

実母どう思いますか?4日前に出産し産院にいます。上の子が保育園から風邪をもらったらしく37.8℃あるそうで、保育園ではインフルも流行り始めたそうです。
退院後、新生児にインフルが移ったら怖いので実家に私と新生児だけ一時的に里帰りさせてと言ったら、体力ないから無理と断られました💦
ちなみに元々里帰りはしない予定で、実家までは車で15分くらいです。

もしインフルで、新生児に移ってインフルエンザ脳症とかになったら怖いし、赤ちゃんの世話は私がやるからと言っているのに断られます😔
2人目はそんなものよ、と言われましたがまだ生後数日の子なので心配です。

コメント

ママリ

産院に一度相談してみてみる、上の子検査する、義母に頼る、旦那に任せるとかしますが、その発言されたら
赤ちゃんに会わそうとは思わないですね😅

ママリ

ご出産おつかれさまでした!!
ご心配な気持ち、よくよくわかります涙
我が家はRSで同じような状態になりました。私はとりあえず自治体の宿泊型産後ケア施設にお世話になろうと思いましたが色々うまく調整できずやはり生まれた子を守りたくて実家に行かせてもらいました。
特に何か手伝ってもらうつもりもありませんでしたが、なぜか実母は私の兄弟の家に行ってしまい、なぜ?と思いました。
色々メンタルも辛かったですが、それでもそうしてよかったと思います。産後4日ですともうすぐ退院ですので、難しいかもしれませんが宿泊型産後ケア施設もありかと思います。

はじめてのハナコ🔰

知人が最近出産して、手足口病で同じような状況になっていました!
結局そのまま産後ケアで数日延泊したそうです😌

産院が産後ケア施設になっていればそのまま利用させてもらえませんかね…🥺

みるこ

それは心配ですね💦
私の母も育児子慣れた感じだされててしんどいです(笑)
8ヶ月の頃私の知らないところでフライドポテト(イタリアンな)食べさせてました。
なんとか里帰りさせてほしいですね💦