コメント
Y
1人目はおしるしから2日。
2人目はおしるしなくて生理痛のような軽い痛みからいきなり破水して2時間で産まれました😳😳
なち。
私はおしるしが来てから、翌日破水して、4時間後に出産でした(^^)
-
ママ歴5年
お返事ありがとうございます^^*
まだ陣痛が微弱っぽいのでまだまだですかね😭
子宮口も指一本分って…- 9月22日
-
なち。
生まれる2日前の検診では私も2本分とかしか開いてませんでしたよ!
破水して病院に行ってからも3本分だから時間かかりそうだねーとか言われてましたけどそれから4時間後のスピード安産でした(^^)
人それぞれなのでわかりませんが、お産近いかもしれませんね!
リラックスして待ちましょう(^o^)/- 9月22日
-
ママ歴5年
安産羨ましです😭
もうすぐ会える!と嬉しい反面、微弱陣痛でも生理痛のように思い痛みなので辛いです💔- 9月22日
ポテト
私はおしるし来てから3時間後に陣痛、産まれたのは陣痛が長かったのでおしるしから29時間後でした‼
-
ママ歴5年
陣痛の感覚は短かったですか?
やっぱりおしるしが来て3日以内に生まれることが多いみたいですね☺️- 9月22日
-
ポテト
いきなり5分間隔でした💦💦
きれいに間隔があったのですぐ陣痛だとわかりましたよ🙆💡- 9月22日
-
ママ歴5年
そうなんですね😭
でも初産だと5分感覚でもすぐ産まれないとか…💦
判断難しいですよね⤵︎⤵︎- 9月22日
-
ポテト
私は1~2分間隔が17時間続きました💦
- 9月22日
-
ママ歴5年
え〜😱💔凄く辛いですね😭
17時間も!!
そういう時間って何してる時が一番楽でした?- 9月22日
-
ポテト
その前に5分間隔の時間もあったので、ホントつらかったです😂😂
何しても大変で…
とにかく子宮口開けー‼と願ってました笑
私は結局9センチしか開かなかったので、そのまま産みました😅- 9月22日
退会ユーザー
おしるしきてもスグに生まれない事もあるそうですよ(´・_・`)
2、3日くらいってよく聞きます!
生理痛のような痛みなら前駆陣痛ですかね?
もうそろそろですね✨✨
頑張ってくださいね😌🌈🌈
-
ママ歴5年
先生には子宮口は指一本分しか開いてないし、硬いから様子見ね!と言われました💦- 9月22日
ありんこ
私はおしるし来て1時間後に病院行ったら子宮口6cm開いてて、おしるしきてから5時間後に産まれました💡
もうすぐなのかなーってソワソワしますよね💦💦
痛みの感覚は測ってますか??⏰
-
ママ歴5年
早いですね!
あたしは子宮口が硬いみたいで、まだ指一本分くらいです😢
急に子宮口開くことってあるんですかね!?
痛みの感覚は10分くらいですが、我慢出来るくらいなのでまだまだかな〜っめ💦- 9月22日
-
ありんこ
私はおしるしきてすぐ電話して病院行った時は、波が来たらイテテ…ってうずくまる程度だったんですけど診察してみたら子宮口開いてて先生もびっくり😳って感じでした💦
友達にも6cm開いてたから入院だわー!なんて連絡したら6cmってもう相当痛くない?!って驚かれたので、もしku-chanさんも痛みに強かったら開いてるかもしれないですね😂💦
本陣痛は全然比べ物にならないからすぐわかると思いますがもう少し感覚狭まったら病院に行ってみた方がいいと思います(๑و•̀Δ•́)و- 9月22日
-
ママ歴5年
そうなんですね〜!
痛みには強いと思いますが、陣痛なんて初めての経験なので、どれくらいの波がくるのか想像できません😭💔- 9月22日
あんころ
おしるしの次の日に前駆陣痛が始まり
2日後の夜に破水して、夜中に生まれました(*^_^*)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♥
-
ママ歴5年
もう少しなんですね😭
嬉しい反面、怖いし不安です💦- 9月22日
-
あんころ
私も同じ気持ちでした😭💓💦
でも、破水してからお産が始まってしまえば弱音なんて吐く暇なかったです(笑)
そして10ヵ月お腹の中で育てた我が子に会える瞬間の幸せはもう本当に言葉になりませんでしたよ😭❗️❗️❗️❗️
無事にお産が進みますように…⭐- 9月22日
-
ママ歴5年
ですよね😭💔
いざその時になっちゃえば耐えるしかないんですよね😭💪
無事に産めれば悔いなしです😂- 9月22日
ゆず
私は今月
1日朝におしるし、その日の夜から前駆陣痛
(子宮口全く開いてない)
2日の朝5:30頃猛烈な腰の痛みで目が覚めて
3日のAM11:00前に病院行って
4日のAM1:50に出産でした(^^ゞ
私は入院した時子宮口3㎝で陣痛間隔6、7分とかで、自分の子宮口にもうちょいどうにか開いてくれないかねと思いました(笑)
-
ママ歴5年
おしるしから3日以内に来ることが多いみたいですね💦
入院は子宮口開いてなくても出来るんですね🤔
あたしも指一本分しか開いてないって言われたんですが、急に開くんですかね?- 9月22日
-
ゆず
私は3日の病院行ったときに子宮口はあまり開いてなかったですが、前日から陣痛間隔を計ったアプリの記録を見せたら、3日の朝6時くらいからが本陣痛で10分間隔かなーと判断されたので、このまま入院しちゃおうってなりました(>_<)
入院後は激痛に耐えながら旦那の買ってきたおにぎり1個だけ食べて、その後は病院内をひたすら歩いたり階段登り降りしたりしましたが子宮口変わらず(*ToT)
病院備え付けの 陶板浴とお風呂で湯船に浸かったら一気に8㎝になりましたが、そこから全開になるまでがまた長くて…って感じですかね(^o^;)- 9月22日
-
ママ歴5年
お風呂で一気に子宮口開くんですね😳✊
お腹はそんなに下がってないので、まだまだなのか長〜い戦いになりそうです😂- 9月22日
-
ゆず
助産師さんに「子宮は筋肉だから、体の中から温めると筋肉が緩んで子宮口も開きやすくなるよ(^^)」と教えられて、信じてやったら一気に5㎝開いたので、もし開かなくて大変そうでしたら一度やってみるといいかもしれません☆
無事にお産が進むよう祈ってます☆- 9月22日
-
ママ歴5年
そうなんですね😳
破水しなければ、お湯に浸かっても大丈夫なんですね^^*
さっそく今夜してみます!- 9月22日
王加王非好き
私は前駆陣痛?(4分〜5分間隔)があった1時間後におしるしがあって、病院に行ったら子宮口1センチだったんですが、その11時間後に「痛すぎてもう無理!」ってなってもう一度病院行ったら子宮口全開で1時間後に出産でした💦
もう少しで会えますね✨頑張ってください(*´ω`*)
-
ママ歴5年
凄い!😳
子宮口全開になる時は、本当にもう無理!ってなるんですね😂
想像するだけで、痛いですね💦
会えるのを楽しみに頑張るしかないです✊- 9月22日
ママ歴5年
おしるしが来てから3日以内に産まれる事が多いって聞きますが、その通りなんですね🤔