※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆かおりママ☆
子育て・グッズ

子どもがミルクを飲んだ後に寝返りすることで心配しているが、大人しくした方が良いか悩んでいる。

最近うちの子は寝返り覚え、嬉しくなりました。子どもも寝返り楽しいのかゴロンとなるんですが、ミルク飲んだあとも寝返りしてしまいます。吐いちゃうんじゃないかと心配で脇にタオル置いたりしてるんですが、タオルの上で寝返りします(..)。飲んだ後は大人しくした方が良いですかね(>_<)?

コメント

きわむ

やりたい様にさせてあげていいと思いますよ♪
吐いたら吐いた時ですし。
あまり心配して行動を抑制するのはあまりいいとは思わないので。

• ☆かおりママ☆

☆かおりママ☆

ありがとうございます。あまり神経質にならないようにします。

• 8月7日
さぁ

寝返りすると吐きやすくなりますよ〜。なので飲んだ後はすぐ寝かせずしばらく抱っこしてます。

• ☆かおりママ☆

☆かおりママ☆

やはりそうですよね(>_<)。あまり神経質ならないよう気を付けて見たいと思います。

• 8月7日
黄緑子

うちはやりたいようにやらせてます!
吐く時は吐きますが、もう、寝返りも出来るし、首も動かせますから、気にしてません!

• ☆かおりママ☆

☆かおりママ☆

ありがとうございます。あまり神経質ならないようにします。

• 8月7日

うちもやりたいようにさせてます(^-^)
時々吐いたのに気づかずに娘が伸ばして遊んでたり腹這いするので洋服が汚れたり(*´∀`)
最近はあまり吐かなくなってきました(*´ー`*)

• ☆かおりママ☆

☆かおりママ☆

やりたいようやらせるのが一番なんですね(*´∀`)♪

• 8月7日