※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優月
子育て・グッズ

マザーズリュックを探しています。背面ポケットやマグ入れが欲しいです。使いやすくて肩に負担がかからないものがいいです。アネロはチャックが微妙かなと思っています。

こんにちは!いつもお世話になっております🙇
カジュアルでないマザーズリュックを探しているのですが結構いいお値段で悩んでいます🤔

お財布ショルダーと一緒に使おうと思っていて、
こんな機能があるものを探しています。

・背面にポケットがあり携帯やハンカチなどの収納できるスペース
・外側にマグやペットボトル入れる所がある
(出来れば2箇所)

後は使いやすい、肩が痛くならない、大きすぎない、丈夫な物がいいです。

皆さんはどんなリュックを使っていますか?
選んだポイントも教えてもらえると嬉しいです😊

ちなみにアネロも悩みましたが、全部チャックを開けないといけないみたいなので微妙かなと思っています😔

先輩ママさん、同じくらいの月齢のお子さんのママさんからの回答お待ちしております✨

コメント

マリメッコ使ってますが、カジュアルな部類ですかね(*´∀`人)

• 優月

優月

コメントありがとうございます✨
    マリメッコ調べてみました!
    カジュアル過ぎず、色々な服装が出来そうですね😊
    選んだポイントも宜しければ教えてもらえますか?

• 9月22日

退会ユーザー

私はマリメッコのバディで大きなサイズを使ってますが、まずデザインが好きです♪荷物があとたくさん入る事、サイドにもペットボトルが入れれて便利ですよ\(•ㅂ•)/

• 9月22日
  • 優月

優月

ありがとうございます✨
    参考にさせて下さい😊

サイドにペットボトルが入るのいいですね🎵

• 9月22日