コメント
まち♡
実績がなくても、やるよって会社はあると思います!逆にやってくれなくても、ご自分でやってる方もいらっしゃいます!
やり方がわからないから、やらないという会社がほとんどだと思うので…。
転職がうまく行くといいですね😊
詩子
前例なく、私が初めてでしたが取れましたよ(´◡`๑)
-
なーぽん
そうなんですか!
面接時にとれるかってかくにんしましたか?- 9月22日
-
詩子
確認しました。2人目考えてるのでって言いました!
- 9月22日
-
なーぽん
面接時に言っても採用されることあるんですね!
なんとなく言ったらだめかと思ってました(笑)- 9月22日
-
詩子
私は不利なようなことでもすべて伝えました!じゃないと入職してからが辛いので!
- 9月22日
-
なーぽん
たしかにそれはありますよね(;_;)
- 9月22日
Manami**
育休取得は働く側の権利なので、堂々とお休みもらっていいと思います!!かなちんありすとさんが抜けて、仕事が回らない、やっていけないなんて事は会社側の人事に問題があると思います◎
うちの旦那の事ですが、育休を1年間申請してくれました( ˆˆ )もちろん男性ということもあって、前例はありません。3ヶ月に一回面談(復帰時期の調整)などはありましたが、きっちりしっかり1年わたしと一緒に育児をしてくれました♬
-
なーぽん
そんなこともあるんですね!!
転職がんばります(;_;)❤- 9月22日
スノーライト
私も大きくない会社で前例なく、初めてでした。私よりも前に働いていた方達は妊娠すると辞めちゃってたので、産休育休を取らせてもらえるか不安でしたが、何とかOKが出てよかったです。
-
なーぽん
そうなんですね!
私もがんばります❤- 9月22日
あゆ^^
一応(株)ですが小さい建設会社の事務員してます。設立10年ほどで若社長の会社です🤗入社は3年程前で結婚前でした。入社して結婚して妊娠しました。育休の前列はありませんが、むしろ前列が欲しいらしくて取れましたよ!(求人票のためかな?)前列がない分、好き勝手しました😁事務員はドンドン辞めて私しかいなかったので🤑たくさん休んだし、産休も早めたし、仕事復帰も好きな日にしていいと言われてます😋延長してゆっくり復帰します♪二人目も頑張れと今から言われてます😂
-
なーぽん
なるほど!!
それは羨ましいです(;_;)❤
いい会社に出会えてよかったですね😆- 9月22日
🍎(仮)
私がそのパターンです!
実績がないからこそ、会社にとっても実績を作りたかったらしく、取れました😊
-
なーぽん
なるほど。。
ありがとうございます!- 9月22日
よーちゃん
院長一人、スタッフ5人の歯科医院で働いています。
私が初めての育休申請でしたが、でしましたよ😀
今年になって社保に加入もしたので、切迫早産での傷病手当ても、産休手当ても頂けるようです。
たしか育休は、雇用保険に入っていて、一年以上勤務していれば取れると思います。
復帰予定で申請すれば貰えるお金なので、会社の人に相談してみてください。
妊娠を理由に解雇することは違法行為になるので、会社の都合で辞めることはないと思いますよ🎵
-
なーぽん
わかりました!
そんなに少ない人数でもとらせてもらえるんですね🌟
前の仕事は店舗に女性事務が一人だったので無理でした。終わる時間も遅かったですし😣
がんばります❤- 9月22日
ことり
アルバイトでしたがわたしも、第1号でした😊
社長含め、皆独身というのもありますが💦
しかも、昨年3月から、アルバイトも雇用保険に入るようになり、わたしの産休が3月末から、と、狙ったようなタイミングでした笑
-
なーぽん
アルバイトって育休とれるんですか!?
いいですねー(*´ω`*)- 9月22日
なーぽん
そうなんですね!
前の会社は代わりがいないし育休とれずに退職したので(;_;)