※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

接客などほとんどパソコンを触らない仕事から事務などパソコンを使う仕…

接客などほとんどパソコンを触らない仕事から事務などパソコンを使う仕事に転職された方いますか?
仕事を探す時に求人のこういう所を見たとか仕事を探す前にパソコン教室に行ったとか転職のためになにかしましたか?
土日休みの仕事に転職したいのですが、ずっとスーパーで働いているので事務の仕事でもB to Bの仕事はなかなかイメージができなくて1歩踏み出せません😵
店舗の事務は数年やっていたので、数字の入力はそこそこできるとは思うのですが、ブランクがあります。

先日、とある事務の仕事に応募してみて、面接まで行ったのですが不採用となり、まあそうだよな〜と思いつつ、勤務時間や勤務地がとてもよかったのでなにげにへこんでいます😂やはり事務の経験者が重宝されますよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

友達は簿記とかの資格取ってました!