※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

接客業から事務職に転職を考えている女性が、求人やパソコン教室についての経験を尋ねています。土日休みの事務職を希望しており、過去の店舗事務経験はあるものの、ブランクが気になっています。最近応募した事務職で不採用となり、経験者が重視されることに悩んでいます。

接客などほとんどパソコンを触らない仕事から事務などパソコンを使う仕事に転職された方いますか?
仕事を探す時に求人のこういう所を見たとか仕事を探す前にパソコン教室に行ったとか転職のためになにかしましたか?
土日休みの仕事に転職したいのですが、ずっとスーパーで働いているので事務の仕事でもB to Bの仕事はなかなかイメージができなくて1歩踏み出せません😵
店舗の事務は数年やっていたので、数字の入力はそこそこできるとは思うのですが、ブランクがあります。

先日、とある事務の仕事に応募してみて、面接まで行ったのですが不採用となり、まあそうだよな〜と思いつつ、勤務時間や勤務地がとてもよかったのでなにげにへこんでいます😂やはり事務の経験者が重宝されますよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

友達は簿記とかの資格取ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    簿記は考えていませんでした💦
    やはり資格は強いですよね🤔
    ありがとうございます!

• 4月4日
はじめてのままり

以前、保育士をしていて
結婚を転機に事務に転職しました!

正社員の事務はことごとく
審査で落ちましたが
パートの事務で受かりました!
今は週5のうち週4でリモートで
のんびりゆるゆる働いてます🫠

ちなみにエクセルとか使わない
お客様対応メインの事務なので
資格なし、未経験でも
ブラインドタッチできるなら
オッケーて感じでした🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ことごとくって心折れますね😭
    未経験でもやれて、リモートで、ってとても理想的なところですね!!
    わたしもそんな求人と出会えたらいいです🥹
    教えてくれてありがとうございます!

• 4月9日