※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたま
妊娠・出産

初妊婦の方が前駆陣痛か不安で質問です。39週でお腹のハリや腰の重みがあり、出産までの経験を教えてほしいです。

予定日1週間前に迫った初妊婦です(^^)♪

今まで何にも前兆がなかったので不安だったのですが、
39週に入ったきのう突然、ずーっとお腹のハリが続き
腰が重みを感じました\( ˆoˆ )/
寝て今朝起きたらきのうより
ハリや重みはなくなりましたが…(´ω`)
これは前駆陣痛というものに入るのでしょうか?
またみなさんはこういった今までにない変化から
実際の出産までどれくらいかかりましたか?(๑˃̵ᴗ˂̵)
参考に教えてください!

コメント

さーゆー

夜中から生理痛のような痛みがありこれが前駆陣痛なのかなと思い夜を過ごして朝方トイレに行くと少量の出血がありました。これがおしるしなのか?と思い過ごしていたところ9時頃からちょろちょろとした破水が始まりました。初めての出産だったし尿漏れとの判断に困りました…😅病院に連絡しすぐに診察、その結果陣痛来てるね!と言われ自分でも、え?これで?と思うほどその日の22時に産まれました!

予定日から2週間早かったことやドラマみたいに陣痛は初めからお腹かかえてうぅ。ってなるイメージだったので自分でも陣痛始まってたことにびっくりでした🙌

• のりたま

のりたま

お返事ありがとうございます!
    そんな陣痛の始まり方もあるんですね😳確かにわたしも初産なので、破水したら量にもよりますが尿漏れと間違えるかもしれません(>_<)💦注意しておきます。
    前兆のあった日に出産だったのですね!わたしもおしるし、破水のようなわかりやすい前兆がほしいです(>_<)

• 9月22日
  • さーゆー

さーゆー

分からないことが不安ですよね😥
    これ!ってお決まりのパターンでもあれば良いのに!のか思いました!笑
    出産頑張って下さい👶❤️

• 9月22日