※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠中で子宮が2センチ開いています。予定日が30日で早まる可能性はありますか?初めての出産で不安です。

初めての投稿になります(o^^o)
今3人目妊娠中なんですが、今日の検診で子宮2センチ開いてるって言われたんですが、もうすぐってことですかね?予定日は30日なんですが、早まる可能性が高いですか?
あんまり、1人目、2人目がどうだったか覚えてなくて、みなさんどうだったか教えていただけると嬉しいですo(^o^)o

コメント

ぴっぴ

最近産んだいとこは2人目でしたが、結構早い段階から2センチ開き、そこから状況変わらず結局予定日2日こえてました😨しかも結構難産だったようです💦体質かな?私はとてもスムーズで1人目より早く産めました!
基本2人目以降の方が早いっていいますよね(^^)

• ゆき

ゆき

そうなんだですね、経産婦さんでも予定日超えることもあるんですね(о´∀`о)

• 9月22日
ゆうり

1人目は38週で子宮口2センチと言われ、39w4dでの出産でした!

2人目は39w0dで子宮口3センチと言われ、5日後の39w5dでの出産でした✨

2センチだと、早まるか予定日くらいかどっちつかずな感じかな〜というイメージですが、経産婦さんだと早まる方が多いですよね💞

どちらにせよもうすぐですね☺️

• ゆき

ゆき

そうですよね、2センチだと予定日より早いか予定日ぐらいな感じですよね(o^^o)ちょうど予定日が長男の保育園の運動会なので、早いなら来週あたまか、予定日1日2日過ぎたくらいが1番理想なんですけどね、どうなんですかね 笑

• 9月22日
 tomato

子宮口3でも4wすぎて予定日越えましたよ✨陣痛来ないと、生まれませんねー💡

• ゆき

ゆき

3センチ4センチでも予定日超えるんですね(´∀`*)4センチ開いてたら早くなりそうな感じですけどねヽ(´ー`)

• 9月22日
あるちゃん

2センチと言われてから2週間かかり、結局予定日5日前でした(笑)