※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa.ao.non
妊活

妊娠や出産に関する経験で悩んでいます。2人目の妊娠が1人目と異なり、痛みが強く記憶に残っています。今後の克服方法を知りたいです。

2人目の妊娠で1人目のときと全然違った出産だった人いますかー?私は1人目妊娠中、妊娠糖尿病になって、インスリン打ちながら3ヶ月くらいいて、出産も予定日より10日早く入院して計画分娩することになり、入院1日目、内診グリグリ、2日目内診グリグリプラスバルーン、3日目内診グリグリにて破水。そして出産でした。この入院期間にさせられた、グリグリによるおしるしとか、バルーンとか、破水がほんとーーーーーーーーーーーにもう2度と経験したくないと誓った激痛で、2人目妊娠したくてもこれもしまた糖尿病になればまた赤ちゃん大きくなりすぎて早く産まないといけなくなって計画分娩になったとしたら、またグリグリさせられて、、て思うともう嫌だな。。と思います。自然とおしるし、破水がくるのはいい痛くないと聞きました。でもあたしはグリグリさせられてのおしるし、破水をしてるので本気で激痛すぎて記憶に深く深く残ってて。。。8ヶ月たった今でも鮮明に覚えてて忘れる気配がありません。。どうすれば克服できるんだろう。

コメント

わび

一人目
昼過ぎに破水するも陣痛来ず。翌日朝から経口で促進剤を摂取制限するも進まず。夕方から点滴に変更。なかなか進まず、夜遅くに一気に開きなんとか出産。
二人目
38週頃に検診で羊水が少ないと言われて総合病院へ。その翌日に入院して点滴促進剤で朝から進めるも、陣痛が少し始まったところで胎児心拍が低下。
緊急帝王切開。
三人目
二人目生んだ総合病院でブイバックなてスルッとかなりのスピード出産。

色んなことありましたね(笑)

• sa.ao.non

sa.ao.non

ほんといろんなことがありましたね。。一人一人違うんですねやっぱり!

• 9月29日
ぽんこ

妊娠糖尿病の既往があるのが分かっておられるみたいなので、2回目はしっかり初期から血糖コントロールできると思います\(^^)/
しっかりコントロールして、巨大児になるのを防ぐことが出来れば自然分娩もできると思いますよ❣️

• sa.ao.non

sa.ao.non

そうですね!次はそうならないようにしたいです。。。。(・_・;

• 9月29日